Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

Я считаю бурное выражение негативных чувств (в виде описания разными негативными оценочными словами других людей и/или категорий людей) эмоциональной распущенностью, которая, если человек себя в ней поддерживает, может развиваться до психопатических состояний и быть опасной и для самого "ругающегося" (поскольку он теряет самонаблюдение в этом случае), и, безусловно, для окружающих. Такое мое отношение к этому связано с тем, что у меня много опыта, когда так воздействовали на меня, и когда я сама теряла осознанность в таких состояниях, и их последствия были разрушительными для меня и других.
В этом смысле я считаю развращением поддерживать других в таком самовыражении. Бывает, кто-то из нас разочарован, ранен, напуган или зол. Для того, чтобы переварить этот опыт, есть близкие друзья, родной психотерапевт и собственная душевная работа. Не зачем превращать окружающий мир в грушу для битья. Даже если кажется, что этого кто-то очень заслуживает.
Выпущенный "праведный гнев" порождает неконтролируемую цепную реакцию, и каждый, на кого попала капля этого яда, пытаясь избавиться от него, возвращает его с утроенной силой или передаёт другим - в свою семью, на своей работе, в своем пространстве.
Я не призываю к подавлению, вытеснению или игнорированию чувств - ни в коей мере. Чувства являются очень важным инструментом в жизни, но многие не умеют этим инструментом пользоваться. Я призываю учиться их проживать цивилизованно.

ххх

Если вас достают ваши "бывшие" или "бывшие" ваших партнеров, или вообще кто-либо достаёт - пожелайте им найти то, что они ищут, уравновеситься и стать счастливыми. От всего сердца пожелайте, из всей глубины вашей души. Представьте их счастливыми и нашедшими.

ххх

Есть несколько способов обретать свой круг:
1. Хватать за лацкан каждого прохожего, соблазнять, просветлять, убеждать и манипулировать его сознанием.
2. Найти тех, кто вам кажется подходящим и см. первый пункт.
3. Найти тех, кто, как вам кажется, знает, куда идти и стать их тенью.
4. Открыть другим, что вас волнует, что вы считаете ценностью и куда вы идёте, оставив другим самим решать, по пути ли им с вами. Услышать других и решить, по пути ли вам с ними.
И если по пути - то как изменится ваш путь, когда вас станет двое, или трое, или группа.
Четвертый путь подразумевает, что вам уже не интересно соблазнять или быть соблазненным, просветлять или чтобы вас просветлили, убеждать или чтобы вас убеждали, управлять или чтобы вами управляли.

ххх

Нет никакого чуда, мистики или фантастики в том, чтобы воплощать свои мечты. Я делала это много раз. Исполнять задуманное - это простой навык взрослого человека. Чудом это является только для ребенка, который не отвечает за свои действия, не может ими руководить и думает, что события в его жизни происходят по воле других людей. Это просто технология: придумал, проверил в реальности, оценил результаты. И так шаг за шагом.
Есть только одно ограничение: вы можете изменить только свою собственную жизнь, на других ваша власть не распространяется. Присоединится ли кто-то к вашей мечте или принесёт свои мечты, чтобы разделить их с вами, или вы вместе создадите нечто третье - это то, что нельзя предсказать. Но если вам важны другие люди рядом с вами, то просто в ваших действиях вы учитываете других настолько, насколько они вам важны.


Tags: Отношения, Секрет, Тренинг управления эмоциями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments