Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

Плохая память - это когда человек забыл, что он где-то нагадил и не убрал за собой. И когда вновь приближается к этому месту и чувствует вонь, думает, что это - не его дерьмо.

ххх

Есть одна такая неприятная вещь при расставании, когда тот, кто "не оправдал ожиданий" пытается всеми силами расстаться "по-хорошему", то есть, сохранить о себе хорошее впечатление, мол, "если что - я всегда рядом, звони". Отвратительная вещь. Просто потому, что это попытка все равно эти ожидания оправдать. Для обоих отвратительная.
Часто лучший способ для обоих - это одному полностью разочароваться, а другому принять, что для всех хорошим не будешь. И просто не продолжать играть в "тяни-толкая", изматывая этой игрой себя и другого. Потому что если продолжить - с той стороны снова начнутся ожидания и разочарования, а с этой - соблазнение и отталкивание.

ххх

Иногда, когда кто-то смотрит на тебя, как на сверхъестественное существо, большими голубыми глазами, так не хочется разочаровывать человека истинной приземлённостью, циничностью и грешностью собственного существа, представляя его горечь и утрату идеалов и глубину собственного сострадания по этому поводу, что глупо, трусливо и жалостливо поддерживаешь эту иллюзию. Но разочарование всё равно рано или поздно случается. Со всеми этими страданиями и состраданиями. Так что лучше сразу.

ххх

- Мне кажется, что вынужденное внешнее ограничение свободы, такое, как инвалидность, тюремное заключение или отсутствие денег поехать в отпуск, является лучшей возможностью для развития внутреннего космоса.
- Отличное объяснение для людей, которым страшно двигаться во внешний мир.
- Понятно, сэкономить на путешествии не удастся..

ххх

Если вы идеалист, то при определенных обстоятельствах, будучи погруженными в свою идеальную картину и оторванными от реальности, вы можете быть влюбленными много лет или даже десятков лет подряд, но невзаимно, поскольку взаимность предполагает встречу с реальным другим, будучи реальным собой, из плоти и крови, без идеализации. Не всякая влюбленность выдерживает эту встречу и становится любовью.
И страх этой встречи и развеивания иллюзий часто является сильнейшим топливом для того, чтобы продолжать идеализировать и не встречаться с реальным другим и реальным собой.

ххх

Иногда расставание происходит потому, что вы "не дотянули" до партнера по одному или всем парообразующим критериям (сексуальность, образ жизни, мировоззрение, способы и уровень контакта), а иногда потому, что ваш партнер "не дотянул". И в обоих случаях вы могли быть влюблены друг в друга, и даже сильно, и даже долго, но любви из этой влюбленности не выросло. Не хватило парообразующих соответствий. "Не дотянули" - не в смысле "могли дотянуть, но не дотянули". Бывает так, что правда рост маленький. И высоким человек может стать только в следующей жизни.
Для верующих можно добавить в эти критерии карму и волю божью, а для научно-ориентированных людей - особое гормональное сочетание. Все критерии одинаково важны.


Tags: Отношения, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment