Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

Никакая информация не обладает такой ценностью, которая бы оправдывала насильное ее впихивание кому-либо в голову. Всё, что человеку нужно для жизни, он и так возьмет, через собственные разочарования и находки. Если вас не услышали - значит то, что вы хотите сказать, не уместно здесь-и-сейчас, не может быть воспринято и адекватно употреблено. Отпустите и продолжайте жить дальше.

ххх

Власть - самое страшное испытание: "Если она у меня есть, значит я имею право на...". Если вы повелись на это хоть раз, залезть в бутылку гордыни, в которой небо становится с овчинку - один шаг.
Правильный ответ на экзаменационное задание: "Если она у меня есть, то я ответственнен за...".

ххх

Взросление - это когда перестаёшь возмущаться тем, что кто-то ведёт себя не так, как ты хочешь. Просто потому, что счастье не в том, как ведут себя другие люди. А в том, как ты сам организуешь свою жизнь.

ххх

Высшая степень доверия - это позволить есть печеньки в своей постели. Когда видишь такое великодущие, невозможно накрошить.

ххх

За кулисами (в подсознании) воинственной борьбы за высокую мораль лежит, обычно, отказ признавать и осознавать собственную моральную неисключительность, нечистоту и неидеальность. Таким военным способом человек поддерживает свою самооценку за счет обличения других в нечистоте. Другой вариант - это бичевание самого себя за прошлые ошибки путем попыток наведения порядка на планете. Стоит только принять собственное несовершенство, и чужие грехи могут вызвать, максимум, сочувствие и грусть.

ххх

Некоторые люди портят отношения с близкими, насмотревшись на кого-то, чьи отношения кажутся им более счастливыми. Тогда зависть побуждает обесценивать то, что есть хорошего в своём доме и требовать от партнера чего-то, что делает вон тот Вася или вон та Маша.
В каждом доме есть свои плюсы и минусы. Ко всем за шторку не заглянешь. Как писала моя любимая Конкордия Антарова, "только тот лишен зависти, кто не видит горечи в своем куске хлеба".

ххх

Неосознаваемую зависть вычислить очень не просто. Она маскируется под гнев или высокомерие, или что-нибудь еще. Один из критериев проверки: тот, кто вас бесит своими принципами или поведением, богат, умен, здоров, счастлив и успешен или беден, болен, глуп и несчастен? Как отличалось бы ваше отношение к нему, если бы он имел другое качество жизни? Если отношение меняется в зависимости от уровня жизни - тут можно подозревать зависть.


Tags: Восприятие, Кризис, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments