Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

В мире, где нормой считается нападать на того, кто живет и думает иначе, многим честным людям страшно сказать: "Друзья, вы делаете войну собственными руками". Здесь я имею ввиду некоторых своих читателей, которые редко высказывают мнение из опсения, что воинственные правдолюбцы их съедят.

ххх

- Мне кажется, что если однажды человек переступил барьер нравственности, оправдав себя наилучшими побуждениями, то дальше его уже ничто не остановит. Сначала трудно, потом просто адаптация.
- Как и с любыми барьерами: восприятия, нагрузок. Всё зависит от направления - развитие или деградация.

ххх

Вас перестаёт включать, возмущать и заводить в людях, социуме, мире то, с чем вы разобрались внутри себя.
Многим кажется, что если меня не включает, не разносит чужое горе, страдание, злоупотребление властью, насилие, лицемерие и прочая, значит я сама одна из них. Меня заводило и включало всё это раньше, я сотрясала воздух и посылала волны возмущения через сети такими же большими кругами, какими сейчас отправляю миротворческие. И в какой-то момент я осознала, что если ты хочешь улучшить мир - просто делай наилучшее, что ты можешь, на своём месте.
Да, в мире есть всё то, что мы бы предпочли не видеть и не знать. Однако, большая часть этого дерьма происходит от того, что кто-то (миллионы людей), вместо того, чтобы делать наилучшее, что они могут, пытаются исправить других, обвиняя, оскорбляя, стравливая людей друг с другом вместо того, чтобы искать решение.

ххх

Когда в вашей жизни всё рушится, одно за другим, происходит самая потрясающая вещь, которая может только произойти: рушатся все ваши социальные роли и маски, к которым вы привязаны. И если вы позволите им разрушиться, отклеиться от них, разотождествиться с ними, вы сможете встретиться с тем, что вы о себе ещё не знаете, со своей собственной и глобальной вселенской глубиной один на один.
Если вы позволите этому случиться, и позволите произойти внутренней реконструкции, вы соберёте себя заново, в совершенно новой конфигурации, где теперь вы идёте в жизнь из самого центра своего существа, принимая те формы, которые необходимы вам для реализации вашего Пути Сердца, но больше вы не отождествляетесь с ними, поскольку теперь вы точно знаете, что вы - это не эти формы.


Tags: Кризис, Насилие, Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments