Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

Ода кнопке "бан"

Не в первый раз наблюдаю картину, как люди, которые не знают в своей жизни никакого другого опыта организации своей жизни, кроме насилия и самонасилия, комментируя мои посты, полагают, что если не лезть в драку, когда кто-то не прав - значит, ничего не делать. Детский сад, штаны на лямках. Есть же кнопка "бан".

Бан - это аналог двери в вашу квартиру или в ваш рабочий кабинет. Он позволяет вам сохранять свою территорию в чистоте от посторонних людей.
Это очень странно, когда люди, которые возмущаются, что их банят за "мнение", не возмущаются, что их не впускают во все квартиры подряд, а даже если не подряд, но там, где их поведение не приглянулось.
Это очень смешно, когда человек ожидает, что он так значим и велик, что все должны его слушать.
Это очень глупо обвинять кого-то, кто не хочет вас слушать в том, что он не желает слышать других мнений. Всё просто: он не желает слушать именно ВАС. Вы ему неприятны. Конкретно вы. А не вообще все другие мнения.

Смело и с полным правом пользуйтесь кнопкой "бан", не позволяя тем, кто вам не нравится, с#ать вам в мозг, портить воздух на вашей странице своими непереваренными эмоциональной жвачкой и словесной отрыжкой.
И если смело, весело и задорно это делать (банить), то через некоторое время в интернете сформируется здоровое общество: забаненные вынуждены будут учиться общаться.

Человека, который ходит на чужие страницы возмущаться, критиковать, уличать, обличать, говорить гадости и выражать свое "фи", подвигает на такие поступки переживания о том, что его, такого прекрасного и продвинутого, должны услышать другие и признать, какой он умный, потому что без этого он себя признанным не чувствует.
Если вы заняты своим делом, саморазвитием и точно понимаете, что у вас самого куча нерешенных задач (у меня, например, куча дел, и все время появляются новые), вам не придет в голову тратить свое время и энергию на эту бессмысленную болтовню. (О, сколько я потратила времени на троллинг ни в чем неповинных людей, прежде, чем это осознала! Зато про троллинг я теперь знаю всё и со всех сторон.)

Каждый, кто хочет кому-то рассказать, в чем он не прав, мог бы получить намного больше пользы в своей жизни, если бы он сам хоть на йоту попытался сдвинуться в собственной жизни и поправить свои дела, и вложить в это свою энергию, которую он расходует на то, чтобы кидаться камнями в того, кто занят своим делом.

Когда я вижу такого человека, у меня про его "мнение" нет никаких вопросов: этот человек занимается полной фигней, и его мнение не стоит выеденного гроша и ломаного яйца. Именно потому, что он занимается фигней. То есть, ничему полезному и хорошему у него научиться нельзя. И поэтому ничего ценного он сказать в принципе не может.


Tags: #ать, ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments