Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

блокадные хроники

У нас поменялся график включений, теперь с 0 до 2 часов ночи и с 8 до 10 утра. В пять часов вечера тоже включали на час, но интернета не было.
Так что пообщаться со мной в комментах в ближашие три дня можно будет только в это время.

Света опять не было весь день, поэтому мы делали дела в городе и на Фиоленте, я чуть прогулялась. Поверх октябрьского жухлого сена проросла свежая сочная ноябрьская зелень. Трещат-заливаются дизель-генераторы.



В процессе уборки был обнаружен диджериду из пластиковой канализационной трубы.



Ассоциации у меня сейчас, естественно, все про свет. Фигура внимания такая.
Вспомнила, как на своей мастерской Борис Новодержкин в конце группы выключал свет, произносил "А теперь конец света. Что не успели - то не успели", потом снова включал, и начинался анализ той групповой ситуации, которая успела сложиться за день.

Есть проблемы на заправках с горючим, но никто не ноет и кулаками не машет. Легкие здесь люди. Говорят, что могло быть и хуже, не война.
Больше всего лично мне чувствуется отсутствие интернета. Вспомнила старый анекдот советских времен: экскурсия японской делегации по одному из дальневосточных заводов. В одном из офисов надрывно кричит мужчина:
- Москва! Москва! Вы меня слышите? Москва!
Японец спрашивает:
- А далеко ли до Москвы отсюда?
- 9000 км.
- Так может проще позвонить, чем так кричать?

Пока меня там с вами нет - таки поддержите наш Рериховский проект. Блокада не должна помешать культуре и искусству быть https://boomstarter.ru/projects/rubstein/help_-_rolik_v_podderzhku_sohraneniya_naslediya_semi_rerihov



Tags: Жизнь, Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments