Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

Поездка к Тихому океану

У наших друзей, которые нас принимают в сакраменто, наступил выходной, и мы отправились к океану в национальный парк Point Reyes National Seashore.



Дорога заняла около 3 часов, и по пути мы остановились выпить кофе с печеньками в маленьком селе. Там к нам подошел мужчина лет 60, услышав, что мы говорим по-русски, непринужденно познакомился с нами и, узнав, что нашего гида зовут Евгением, вспомнил русского поэта Евгения Баратынского. Очень удивил. А потом искренне поблагодарил в нашем лице наших дедов за то, что они победили во Второй мировой войне. Вот так вот. Мы чуть не прослезились.



Вот такой он, океан.
Сначала мы вышли на смотровую площадку у маяка.



А затем поехали на сам пляж. По дороге встретили чистюсеньких коров, которые проивзодят то самое молоко, которое мы покупаем в местном супермаркете. Тут можно покупать продукты местных производителей, прямо от природы до прилавка один шаг.



Тут не очень видно (ниже есть видео), но волны огромные.



Потом мы проехали на соседний пляжик и увидели там морского слона. Вернувшись, мы прочитали в Вики, что они достигают длины 6,5 метров, этому было метра 4, то есть, он еще молодой. Самец. Лежал, грелся на солнышке.



Предыдущий раз я стояла на пляже Тихого океана около 8 лет назад на Сахалине.
Дальше мы встретили оленей. Видно было так же не очнеь хорошо, но было слышно, как они бьются рогами в конкурентной битве.



На видео у меня тут птички летают - это пеликаны.


Tags: Калифорния, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment