Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Наташа пишет

Одиночество

  • Sep. 22nd, 2008 at 11:41 AM
nk_red
 


Перед отъездом из Москвы мне было грустно. Во всем чувствовала отблески фразы, которая меня зацепила когда-то и теперь проросла осознаванием: человек рождается, живет и умирает наедине с богом. Самое важное происходит между нами. Никто из людей в самом-самом главном не поможет. Очень-очень было грустно…
Вместе с грустью мы жили несколько дней, и однажды зашли в магаз, чтобы купить с собой кинофильмов. Смотрела, как иногда бывает со мной, на полки. Без мыслей, молча. Хотела почувствовать приятные образы. Это мой способ выбора, когда нет особой цели, когда просто хочется нового.
И почувствовала: это же хорошо! Хорошо, что человек одинок. Только наедине можно сказать самое сокровенное богу. Поясню, что бог для меня – не икона, не существо, а принцип устройства мира. Что-то близкое к учению египетского царя Эхнатона, у которого солнце – видимый образ Бога-творца, владыки Вселенной.
Оставаясь один на один с сотворенным миром, принимая его целиком, без условностей и установленных норм, я говорю о главном и продолжаю творение.
Я могу чувствовать одиночество в муже, любовнике, детях, семье, бизнесе, в друге. Чувствовать и любить, уважать и принимать другое (показательна этимология слов «друг» и «другой»). Мудрое спокойно
 

Tags: Осознавания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments