Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

еще о женском и мужском

Вернусь к теме о разнице между мужчиной и женщиной. Вначале: когда я пишу о мужчинах и женщинах, я имею ввиду ярко проявленные гетеросексуальные психофизиологические типажи, так что делайте поправку на свои особенности.

Женское правополушарное устройство диктует как главный фокус внимания женщины связанность деталей в единую картину. И в паре женщина поэтому отвечает за связи, отношения и их качество. Отвечает - не в смысле обязанности, а в смысле, что это больше в её интересах, чем в интересах мужчины, которые продиктованы его отличающимся устройством.
Мужское устройство (левополушарное) - движение вперёд, линейно, то есть, разрушая все, что мешает этому движению. Это помогает паре осваивать новые горизонты во всех смыслах. И это - мужская ответственность. То есть, напоминаю, не обязанность, а сфера интересов.

В этом смысле, когда женщины ждут от мужчин, чтобы мужчины были так же заинтересованы в отношениях и их качестве, как и женщины - это абсурд. Речь идёт не только об отношениях между ними, но и их, как пары, с социумом. Мужчина может быть глубоко заинтересован в этом, но это все равно не будет у него на первом месте, как у женщины. И лучшее, что может сделать женщина - это перестать ожидать, чтобы он так же был на этом сфокусирован. И заботиться об этом самой.

В этом смысле, если мужчина ждёт от женщины, что она будет проявлять инициативу в освоении новых горизонтов, то он добивается, чтобы рядом с ним появился боевой солдат - товарищ по приключениям. И уничтожает в своей подруге женщину. Женщина может разделить с мужчиной путь открытий, который он выбрал, но это никогда не станет для неё приоритетом номер один.

Во всем этом есть одна прекрасная вещь: до тех пор, пока мы сохраняем эти различия, между нами есть электричество, сексуальность, творческий конфликт, провоцирующий развитие. Как только мужчина начал притворяться женщиной и ставить отношения на первое место, а женщина превратилась в бравого бойца - все пропало, пары больше нет.

Про поправки на особенности. Вы можете быть не чисто однополушарным, а амбидекстером, тогда стилистика "правая" или "левая" у вас может проявляться в разных сферах парной коммуникации, но базовое движение пары все равно будет обусловлено полом тела. Это чистая биохимия.

Tags: Восприятие, Группа для пар, Сексуальность, Семейная терапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments