Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

мужчина и женщина как духовная система

Как организм человека не является для меня простой суммой органов, так и все в мире, каждая деталь, взаимосвязанычем-то большим. Женско-мужскую пару я рассматриваю как человеческий двуполярный атом, производящий новое. Мужчина и женщина в этом атоме являются элементами системы, а сама система - элементом больше системы.

Одна из причин, по которой женщина является проводником на духовном пути мужчины, заключается в том, что духовный путь в паре - это путь Любви. И именно женщина имеет ключи от него на том основании, что в силу своего физиологического устройства чувствует, а не знает умом, что есть ценность Жизни. Для нее любовь есть высшее проявление бога, жизни и творчества.

Парадоксальность роли женщины-проводника по духовному пути заключается в том, что она ведет не за собой, а ведет мужчину туда, куда нужно ему, но в соответствии с ценностями Жизни и Любви. Именно поэтому она не является лидером, а является помощником на пути мужчины.

Она не может быть проводником, если она сама расколота внутренним конфликтами "за" и "против" этой роли, если ценности её не вызрели, не утвердились. Она так же не может быть проводником для мужчины более зрелого, чем она сама или для мужчины-ребёнка - для такого она может быть только матерью.

Верность является одной из духовных ценностей, которая для женщины проистекает из её естества: если женщина по-настоящему любит зрелой любовью своего мужчину, все остальные мужчины перестают для неё существовать как возможные сексуальные партнеры.

Если мужчина по-настоящему любит зрелой любовью, его женщина становится для него единственной не потому, что ему перестают нравиться другие, а потому что ценность этой связи превышает радости коротких любовных приключений без обязательств.

Если ваш мужчина поёт вам песни о прогрессивности "свободных отношений" и о том, что верность - это пережиток социума, а вы, не дай бог, ведётесь на это из желания сохранить с ним связь, никакой любви и духовной связи между вами не формируется, и ценность ваша как женщины очень сильно падает - вы становитесь женщиной для развлечения. Что бы ни говорил мужчина, верной женщине он всегда будет доверять больше и уважать её больше, воспринимая её как главного своего друга именно в силу верности: верный друг не предаст ради удовольствий.
Именно так, оставаясь верной и следуя ценностям любви, женщина помогает мужчине выйти на другой уровень духовности, где любовь становится высшим проявлением духовного знания и творчества. Если ваш мужчина не идет по этому пути - это не ваш мужчина или он еще не зрел.

Tags: Группа для пар, Сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments