Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

о второй половинке

Основная развивающая сила взаимной любви в том, что, будучи любимым, вы можете развернуть и изучить полностью всю свою силу, весь свой потенциал, освоить её с самых первых шагов, не смотря на первичную неуклюжесть и глупость - вы любимы. И во взаимности этот процесс взаимно усиливается.

Вы не можете встретить взаимную любовь такого качества до тех пор, пока вы не знаете и не принимаете самих себя, пока ваши ценности и правила жизни не выкристаллизовались в Путь Сердца, пока вы не научились твердо и открыто стоять на них, не смотря на общественное мнение и ожидания других. Только тогда вы можете встретить такого же человека, с которым вам по одному Пути.

Печаль в связи с неразделенной любовью говорит о ценности любви. Не теряйте себя в этой печали, укрепляйте себя любовью, напитывайте - Вселенная дала вам аванс золотой энергии для того, чтобы вы ею исцелили, прежде всего, сами себя. Трансформируйте эту силу в творчество и добрые дела, дайте ей поднять вас на новые ступени сознания и вырастить вас и ваш дух. Будучи исцеленными вы встретите исцеленных людей. Будьте готовы к встрече. Любовь есть. Всему свое время.

Многим мечтается, что "когда я встречу своего человека, все в моей жизни наладится".
Во-первых, надо, чтобы наладилось до того, потому что если вы не наладите свою жизнь до этой встречи, то другой будет восприниматься вами как наладчик, а не как отдельный целостный человек. То есть, как функция. Это создает созависимые отношения. В идеале, вы должны быть уже счастливы в одиночестве, тогда встреча с другим только увеличит ваше счастье жить.

Более того, если вы несчастливы до этой встречи, то вы начинаете делать массу всяческих вещей, чтобы удержать этого человека в вашей жизни, не позволяя каждому самостоятельно принимать решение - хочу ли я продолжать?

Во-вторых, когда вы встречаетесь, вы встречаетесь так же вместе со своими багажом и с его багажом, который каждый из вас имеет на данный момент. И этот багаж кажется ерундой до встречи, но он всплывает между вами и теперь вы вынуждены его разгребать.

В-третьих, встретиться - не значит еще "остаться вместе". Для того, чтобы остаться, необходимо приложить некоторые усилия, чтобы приноровиться друг другу, узнать друг друга, осознать, можем ли мы быть вместе продолжительное время, встретиться с массой бытовых вещей, которые влияют на комфорт.

И в-четвертых, когда встречаются люди самодостаточные, самостоятельные, независимые, им нужны веские основания для того, чтобы связать свою жизнь с другим человеком, отказавшись с радостью, без жертв, от тех преимуществ, которые несет с собой жизнь одиночки.

То, насколько вы готовы к тому, чтобы все это наблюдать и иметь с этим дело - это ваша готовность к любви и отношениям с "тем самым человеком".

Любовь - манящий свет на горизонте, который побуждает подниматься по ступеням духа, совершенствуя свою душу. Но она не является целью. Когда достигнут баланс любви внутри себя, а, благодаря этому, и снаружи, вы чувствуете и понимаете: любовь лишь средство. Средство для постижения устройства этого мира.

Tags: Любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments