Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

креативность гештальт-подхода

Гештальт-подход был сконструирован на основе гештальт-психологии восприятия, психоанализа и телесно-ориентированной психотерапии Райха, экзистенциализма и дзен-философии.
Его возможности самим его автором Фрицем Перлзом были определены не как медицинские или терапевтические узко, а как развивающие творческие способности здорового человека.

В настоящее время гештальт-подход используется как для лечения людей, имеющих психологические расстройства, так и для задач профессиональных, творческих и развивающих, в том числе, при работе в бизнесе, с организационными структурами и персоналом.

Гештальт-подход как инструмент не ограничивается одними только терапевтическими инструментами, он так же прекрасен в виде педагогического метода, метода организации творческой команды, управления бизнес-процессами, как метод медиации конфликтующих сторон и так далее.

Для меня он является одним из нескольких основных инструментов, гибко адаптируемых под самые различные форматы работы.

Я много слышала разных отзывов от клинически настроенных гештальтистов, от скептически настроенных мистиков, от психиатров и педагогов об ограниченности этого метода для работы с людьми по форме, средствам и содержанию, и могу сказать только, что ограничен не гештальт-метод, а специалист, который его применяет: его профессиональной креативности просто не достаточно для того, чтобы адаптировать гештальт-подход под разные необходимости.

Приходите тренироваться
http://rubstein.ru
Tags: Гештальт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments