Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

секты-3


Я уж молчу про признаки всего, что перечисляется, есть в самой РПЦ, однако любопытный анализ получается. а я все думала, отчего это у нас так много травматиков в стране...

 

Техники контроля сознания

  1. Групповое давление и "бомбежка любовью" отбивают охоту к сомнениям и усиливают потребность в принадлежности через использование игр, подобных детским, через пение, объятия, прикосновения и лесть. Термин "бомбежка любовью" применяется не только внешними критиками деструктивных культов, но и самими адептами культов, например, мунитами. Цель методики, сверхназойливостью вызвать у адепта или вербуемого в культ ощущение, что ждали именно только его, что он - это нечто особенное, и общаться с ним адептам культа очень и очень приятно. Новичок не выпускается из-под опеки ни на минуту. Рекомендованная специальными наставлениями мунитов процедура называется "сандвич" и требует, чтобы новичок постоянно находится в окружении двух приставленных к нему опытных адептов, обязанных со всем рвением "сотрудничать" с ним и вовлекать его.

Описание семьи со сверхтесными отношениями, гиперопекой и контролем родителей.

  1. Изоляция (отделение) создает невозможность или отсутствие желания сверять информацию, предоставляемую группой, с реальностью.

Туда же, про невротическую советскую семью. Большинство из ныне живущих в Росси – жертвы семейной секты J

  1. Техники, останавливающие мышление, вводят новобранца в медитирование, монотонное пение и повторяющиеся действия, которые, при чрезмерном использовании, создают (индуцируют) состояние высокой внушаемости.

Использование колыбельных: «ааа-аааааа….. ааа-аааааа….»

  1. Страх и вина вызываются извлечением признаний (исповедей) под предлогом создания близости и обнаружения страхов и секретов, чтобы создать эмоциональную уязвимость посредством явных и завуалированных угроз, также как и чередованием наказаний и наград.

Меня в семье воспитывали именно так J

  1. Отказы от сна поощряются под маской духовных упражнений, необходимого тренинга или срочных проектов (планов).

Суровый начальник, который обещает златые горы и повышение – тот же стиль.

  1. Неадекватное питание маскируется или как специальная диета для улучшения здоровья и достижения духовности, или как обязательная принадлежность ритуалов.

Ага, а еще в детских санаториях и садах в советское время так кормили… причем насильно.

  1. Сенсорная (чувственная) перегрузка навязывает принятие комплекса из новой доктрины, целей и определений (дефиниций), чтобы заменить прежние ценности вероятного новообращенного посредством усвоения массы информации за короткое время с очень ограниченной возможностью критической проверки.

Вспомним марши, демонстрации и позитивные советские песни и фильмы.

Tags: Дискуссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments