Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Присвоение силы

Любое достижение желаемого является испытанием уже потому, что достигший, если целиком и полностью присвоит результат себе одному, рискует потерять адекватное восприятие реальности, связь с другими людьми и трезвость мышления, которые позволили бы ему присутствовать на новом уровне в новом качестве, и развиваться дальше.
Именно это происходит с большинством людей, когда они достигают чего-то, чего вожделели, страстно желали, очень добивались.

И, когда они попадают в эту ловушку, они теряют многое или всё.
Именно это лежит в основе страха достижения: а вдруг у меня получится? А что если я достигну, и что тогда? Бессознательное чувствование о том, что я не знаю, про что жить дальше, после победы.
Это вполне здоровый страх, поскольку переход на новый уровень - это кризис, в котором, как в любом кризисе, умирает старое "я" и рождается новое.

О том, как рождаться в новом "Я" и как умирать в старом, я буду рассказывать в числе прочих деталей на вебинаре "Кризис среднего возраста: трансформация и новое рождение" моей весенней серии вебинаров "Присвоение Силы".
Уже сейчас можно записаться на первый вебинар серии "Развитие интуиции", который состоится 14 марта.
Следите за расписанием здесь http://rubstein.com/vebinary.html

Tags: Вебинар, Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment