Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

развитие автнономности

Психологическое и духовное взросление есть процесс постепенного формирования автономности, на базе которой человек способен реализовывать непротиворечивые и удовлетворяющие его потребности связи с окружением и жизненные стратегии.

Автономный человек способен выбирать свои действия, окружение и образ жизни вне зависимости от мнений и поступков других людей, но находясь в чуткой взаимосвязи со своим окружением.

У большинства современных людей формирование автономности нарушено в связи с разрушением общественных механизмов формирования автономности, действоваших в доинформационной стадии развития человечества.

Скоростной обмен информацией разрушил локальные границы социальных групп и вместе с ними - различного рода социальные ограничения, на которых базировались технологии формирования автономности.

Новые механизмы формирования автономности подразумевают перестройку мышления конкретного человека под текущую реальность: избавление от анахронистичных представлений о себе, мире и людях, формирование новых способов проявления себя в мире для решения актуальных и адекватных конкретному человеку жизненных задач.

Приходите тренироваться
http://rubstein.ru
Tags: Кризис, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment