Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Ирвин Ялом

Около пятнадцати лет назад я открыла для себя книги Ирвина Ялома.

Экзистенциальный психотерапевт, пишущий в художественной форме о психологии, психотерапии и философии, и открывающий двери в психотерапевтическое закулисье: что происходит на самом деле с человеком, который ходит к психологу?

Новеллы и даже романы "Мамочка и смысл жизни", "Лжец на кушетке", "Шопенгауэр как лекарство", "Когда Ницше плакал", "Лечение от любви" - мои любимые книги, каждую из которых я рекомендовала читать моим клиентам и друзьям. Так точно, трогательно и умно в этих книгах показаны все наши обычные жизненные заморочки, причины их возникновения и способы разрешения, а так же - все самые важны жизненные вопросы: смысл жизни, выбор, ответственность, одиночество, смерть.

Заканчивая обучение на психотерапевта, я так же пользовалась его профессиональными трудами "Групповая психотерапия" и "Экзистенциальная психотерапия", "Дар психотерапии" и "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти".

В первый приезд Ирвина с женой в Москву в 2009 году я была на его встрече с поклонниками его таланта, и каждый из нас мог задать самые разные вопросы. Мой репортаж об этом здесь.

14 апреля все желающие смогут принять участие в телемосте-видеоконференции с доктором Яломом, задать свои вопросы и получить ответы. Приглашаю регистрироваться http://yalom.ru


Tags: Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment