Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

драма сильной женщины

Принято считать, что драмой сильной женщины является ее сила. Что сильная женщина не может устроить свою жизнь, все время терпит неудачи, не может найти партнера, зато очень успешна в других делах. Что сильная женщина - вообще не женщина. Ну и так далее.

Драма сильной женщины в ее борьбе с собственной силой, подавлении этой силы и отрицании. Подавленная сила выстреливает в стрессовые моменты, "убивая" все вокруг на несколько километров. И все вокруг думают, что это потому, что она сильная. На самом же деле, сильная женщина, вместо того, чтобы дать своей силе развернуться во всей ее красоте, наполнив ею себя саму, тратит огромное количество сил на борьбу с собой.

Если у нее много сил - она может стать многодетной матерью, великой актрисой, писательницей, спортсменкой, ученой, кутюрье, художницей, ну и так далее.
Но если она убивает свою силу, она превратится в станок для заточки совершенных деталей окружающего мира. Все, что она не может простить и позволить себе, она не может простить и позволить другим. Она не может разрешить другим быть слабыми, как и себе, и она так же не может разрешить себе быть сильной, и остальным, естественно, тоже.

Поскольку ей больше всего на свете нужно убедиться в том, что окружающий мир разрешил ей расслабиться, она все время проверяет свой уровень силы на других, пытаясь найти кого-то, кто сильнее ее и позволит ей расслабиться. Но никто не может ей это позволить, пока она сама себе не позволит. И расслабление не в том, чтобы быть ребенком, а в том, чтобы быть разной, а не только сильной, уступать, не пытаться преодолеть все препятствия, тем более - с разбегу, быть иногда неумной, неидеальной.

О том, как осваивать женскую силу, я рассказывала на вебинарах "Женственность" и "Женское достоинство"
http://rubstein.com/vebinary.html

Tags: Сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment