Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

женское счастье

Есть два типа женщин, у которых нет личных любовных отношений: те, кто имеет бессознательные страхи и сопротивления отношениям, и те, кто по разным причинам пока не встретили партнёра, который действительно является партнёром.

Для женщины отношения с мужчиной - это одна из естественных и важных жизненных потребностей, которая по значимости для женской самореализации является более важной, чем такая же потребность у мужчины.
Это связано с тем, что женская природа - это установление взаимосвязей, и отношения - это возможность для реализации этой природы.

Часто, будучи управляемой этой потребностью, женщина может вступать в отношения с мужчиной, который не может являться ей равным партнёром по разным причинам, и тогда отношения приносят не самореализацию, а разочарования.

Именно поэтому очень важная задача для женщины - это сначала выстроить свои внутренние взаимосвязи, разобраться в своих приоритетах и потребностях, наладить свою внутреннюю саморегуляцию, для того, чтобы все внутренние проблемы, которые не решены, не помешали выбрать адекватного себе партнера и быть с ним в тех отношениях, которые действительно питают и развивают. И если это означает, что долгое время вы будете одна - это достойный труд над собой, который в любом случае принесет вам много бонусов и удовлетворенности жизнью.
Если у вас нет отношений сейчас - это не значит, что вы к ним не готовы. Вы вполне можете быть готовы к отношениям, в которых будет больше трудностей, чем питания.
Это может значить, что перед вами стоят другие задачи, более важные, чем отношения, и будет здраво уделить внимание именно им.

Частый вопрос: можно ли сохранить, "вылечить" и развить отношения, изначально дисфункциональные, зависимые или контрзависимые?
Редко, но можно, при наличии нескольких факторов:
- оба партнера этого хотят с одинаковой силой.
- оба партнера одинаково вкладываются в собственную саморегуляцию и регуляций отношений.
- для обоих партнеров это приоритет номер один.
- оба партнера разделяют одно и то же мировоззрение.
- партнёры любят друг друга и сексуально, и душевно.
- партнёры ценят разные качества и навыки друг друга.
- партнёры уважают друг друга.

Если вы создаёте отношения из страха остаться одной, не справиться самостоятельно с жизнью, не реализовать свои мечты, то ваши отношения перегружены этими страхами и заслоняют собой сами отношения. Тогда вы проявляетесь в отношениях неестественно, стараясь максимально соответствовать предполагаемым запросам партнера (часто они не соответствуют реальности) и, таким образом, скрывая от него себя такой, как вы есть. И тогда отношения приносят очень много напряжения и разочарований, поскольку вы не чувствуете себя достаточно любимой и принятой.

Если это так, то первая задача, которая перед вами стоит - это разобраться со своими страхами перед жизнью и страхом быть такой, как вы есть.
Важно, что, скорее всего, вы действительно обладаете рядом личных черт, которые могут портить отношения, и поэтому вы стараетесь их скрыть. Эти черты как раз и вызваны вашим незнанием себя, страхами и неумением себя регулировать, чувствовать себя естественно и свободно. Поэтому, в любом случае, когда мы говорим об организации отношений, сначала речь идёт об организации самой себя.

Нина Рубштейн
http://rubstein.ru

Tags: Отношения, Сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments