Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

про психологов и эзотериков

Мне не нравится ситуация, когда представители разных направлений обесценивают другие направления. Я считаю, что в каждом из них много полезных открытий и практик, которые прекрасно обогащают друг друга. И до тех пор, пока специалисты меряются величиной живота, эти знания не могут быть изучены в полной мере для пользы людей.

Каждое из этих направлений проповедует сотрудничество, но на деле оказывается, что это пустые слова. Тогда как объединение и интеграция позволили бы закрыть массу пробелов в подготовке самих специалистов.

В эзотерических направлениях не хватает знаний анатомии и психофизиологии, этических норм и безопасных правил работы индивидуально и с группами. В научных направлениях не хватает любопытства для допущения и изучения феноменов, о которых говорят эзотерики. Чем раньше специалисты решат свои личные и "межвидовые" проблемы, связанные с конкуренцией, тем больше возможностей откроется для новых научных открытий.

Сумасшедших и в тех, и в других направлениях по отношению к здоровым совершенно одинаковый процент, так же как квалифицированных и хорошо подготовленных против дилетантов.

Со знаниями есть одна проблема: как человек с ними обращается. Один изобретет атомную бомбу, другой - атомную электростанцию, один будет диагностировать болезни и придумывать способы коррекции, другой начнет "предсказывать" будущее перепуганным и тревожным людям, и рубить бабло. Техника в руках дикаря - кусок железа.
Ни один нормальный эзотерик не станет вам предсказывать будущее. Потому что любой нормальный эзотерик знает, что он может видеть только то, что есть сейчас, диагностировать текущую ситуацию и видеть тенденции, куда эта ситуация может развиваться. Но это не значит, что она туда будет развиваться.

Так же как любой психолог может вам сказать, что примерно может быть, если вы продолжите стучать по голове своего близкого, но вы же можете перестать стучать, а может близкий предпримет какие-то действия, которые вы не можете предсказать, а может вообще случится глобальный катаклизм и весь мир перевернется. Никто не знает. И не нужно знать. Лучшее, что вы можете сделать сейчас - это изменять своё настоящее.

Tags: "Две Жизни" Конкордии Антаровой, Гештальт, Тантра, Учение толтеков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments