Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

изменения

Для тех, кто не осваивает новые навыки и не меняет образ жизни, вы будете ненормальным, если вы движетесь. Для движущегося человека движение - это стабильность и норма, для не меняющегося норма и стабильность - не меняться.

Если сейчас у вас долги или нехватка средств, то, если вы решите эту проблему, вы не сможете найти общего языка в той же степени, как раньше, с вашим окружением, не решившим эту проблему. Поэтому многие не меняются из-за страха изменить образ жизни на тот, на который они хотят и стать ненормальным для своего окружения.

Это понятный страх, потерять связь с людьми - это социальное самоубийство. Но как же тогда меняться и переходить на уровень, где нет тех проблем, что есть сейчас? Менять окружение и заводить новые связи в среде, для которой изменения - это нормально.

Сам процесс изменений далеко не всегда приятен. Если вы меняете привычку, то в то время, пока вы переучиваетесь, вы чувствуете себя растерянным, а в какой-то момент это даже тревожно: когда от старых привычек уже тошнит, а новые еще не сформировались так, чтобы на них можно было опереться. Когда я меняюсь, мне кажется, что я чувствую, как бунтуют нейроны в моей голове, меняя конфигурацию взаимосвязей ;)

Если ребенок меняется потому, что он растёт, то есть, на биологических силах, которые не спрашивают, хочет он этого или нет, то с того момента, как организм полностью сформировался, человек сам решает - будет ли он делать сам то, что раньше за него делала природа, или просто состарится и умрёт в соответствии с обычным природным циклом рождения, жизни и смерти.

Осознанные изменения - это, в некотором роде, изменение своей природы, когда мы сами включаемся в процесс эволюции. Поэтому это не просто.

4 апреля в 20.00 по московскому времени я провожу вебинар "Кризис среднего возраста: трансформация и новое рождение".
На вебинаре я расскажу технологии прохождения кризиса среднего возраста: как "переварить прошлое" и оставить позади багаж, который вам больше не пригодится во второй половине жизни, как открыть в себе новые ресурсы и новое направление в жизни.
Записываться здесь http://rubstein.com/vebinary.html

Tags: "Две Жизни" Конкордии Антаровой, Кризис, Секрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments