Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки и диалоги

- Когда видишь, как человек пытается завернуть псевдомудрую мысль, нарушая синтаксис и орфографию на уровне 3-го класса школы, то очевидно становится, что внутри у него так же нарушены синтаксис и орфография существования.
- Особенно, когда вместо "и" пишут "е".

ххх

Любовь - это путь между двумя душами.
До душа:
- Господи, как меня утомили все эти люди, которые вечно делают не то, что должны!
После душа:
- А знаешь, они такие все по-своему классные...

ххх

- Помнишь, я хотел эти две такие специальные доски, и их нигде не было? Нашлись у соседа, прямо такие, как я рисовал, и бесплатно.
- Ну, ты же заказал их в небесной канцелярии!
- Это небесная канцелярия их мне заказала.... Хотя это одно и тоже.

ххх

Любовь - это не сентиментальные интонации, не разрывание рубахи на груди, и не отдавание последней нитки. Она может проявляться через нежность и сострадание, и тогда она меняет и ваши действия, и ваш голос, и полностью вас изнутри. Но внешние признаки - это не сама любовь, потому что прежде всего она - это трансформационная сила.
Впервые, когда вы перестаете привязывать её существование в своем сердце к происходящим событиям, а осознаете её внутри себя как протекающий через вас поток, вы узнаёте, что она из себя представляет, вы чувствуете её как силу. И если вы отдаётесь в её власть, она меняет вас и мир вокруг вас. И тогда она может проявляться по-разному - когда-то как цветы и песни, а когда-то как мощь, способная двигать горы или стоять непреодолимым щитом.

ххх

Говорить на одном языке - это не то же самое, что использовать одни и те же слова. Это значит иметь ввиду одни и те же вещи, даже если слова разные. Что-то вспомнилось "Особенности национальной охоты".

ххх

Неадекватная исключительность - это когда человек ожидает от другого особого отношения, особых привилегий по сравнению с другими людьми на том основании, что он, например, родственник.

ххх

- Мне надо разобраться, я вообще здорова??
- Ты про то, умсивая ты или красумная? Зачем выбирать?

ххх

- Доктор, может у меня климакс?
- Не смешите мои тапочки.
- Какая жалость, а я уже думала, что нашла причину своих волнений...
- Ну, не повезло, да...

ххх

- Бу-бубубу-бу-бу.. бу-бу..
- Что ты там бормочешь?
- С компьютером разговариваю.

ххх

Вспомнила, как в детстве под одеялом книжки читали с лампочкой от новогодней гирлянды, прикрученной изолентой к большой плоской батарейке с двумя длинными торчащими клеммами..

ххх

- Мою статью на Космо перепостили 413 000 только на фб. Тысяч, Карл!!!
- .... ... . ... .
- С морзянки твоя реакция переводится как хсаса.
- Других слов у меня нет.

ххх

Название моей книги "Трансформация" и обложка призошли из моего киносценария, где книгу с таким же названием писал главный герой, а главная героиня нарисовала эту картину - "Белый павлин", и эта картина красовалась на рекламном буклете её выставки.

ххх


Tags: Диалоги, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments