Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

дух и истина

Контакт с информационным полем (полем сознания, духом, богом) - это не удел избранных. Это определенная ступень развития, когда человек развил свои интеллектуальные, эмоциональные и духовные силы для того, чтобы находить необходимую ему информацию внутри себя, через чувствование на уровне ценностей, ясно переживая, что есть его путь в этом мире (путь сердца), и не имея сомнений по этому поводу.

Тогда его выборами и действиями руководят не внешние ориентиры успеха (одобрения) или провала (осуждения), не социальные правила или интеллектуальные конструкции, а тонкое переживание точности, правильности, которое идет изнутри.

Пока человек опирается на внешние ориентиры и правила, или руководствуется интеллектуальными конструкциями и теориями (в том числе, религиями), это означает, что они еще не сформировали внутри него это самое чувствование, и поэтому важно продолжать иметь дело с этими правилами, ориентирами и конструкциями, пока они не будут исчерпаны полностью, и пока не сформируется внутреннее ощущение пути.

Человек, находящийся в моменте полного контакта с полем сознания (информационным полем), получает из него информацию, у которой нет времени. В поле сознания настоящего, прошлого и будущего не существует.
Если задавать туда вопросы или фокусировать внимание, выбирая и формируя представление о существовании будущего и прошлого, то информация структурируется по этому запросу.

Но видение будущего не является в полной мере предсказанием, это лишь возможная тенденция развития событий, если опираться на то, что есть сейчас. Стоит человеку предпринять какое-либо действие в сторону от "увиденного" маршрута, и тенденция полностью меняется. В каждый момент времени мы находимся в точке, в которой возможные варианты развития событий составляют хоть и ограниченный, но очень широкий диапазон возможностей.
Полученная из поля сознания информация проходит интерпретацию через ум человека, его мировоззрение, состояние души и тела, культуру, образование, уровень осознанности, словарный запас.

Далеко не каждый человек может быть "чистым проводником".
Большинство получшивших доступ к полю и осознав этот поток, срубает гордыня, они думают, что они избранные. И на том чистота передачи заканчивается. Что угодно может выбросить человека в контакт с полем сознания - жизненная катастрофа или внезапное прекрасное событие, пауза на вершине Эвереста или первая встреча с дельфином. Но быть выброшенным туда - еще не значит получить доступ и уметь с ним обходиться. Это случайность. А может ли человек быть проводником - зависит от очень многих факторов, в числе которых - отсутствие потребности быть таким проводником, непривязанность к этой роли.

Истина - это непротиворечивое, неделимое, однозначное звучание природного закона, исходящего из целостности ума, души, тела и связанности со всем миром.
Её нельзя получить из чужих слов, чужого ума. Пока вы слушаете чужие слова, пытаясь взять из них истину - вы пытаетесь скопировать результат чужого внутреннего опыта.
Истина всегда уникальна для того, кто почувствовал ее, наполнена звенящим "дзеннн", и навсегда поселяется в сердце.
Ее нельзя передать словами.
Это тонкое переживание сошедшихся в единое целое паззлов мироздания.
Если она вошла в ваше сердце, она будет определять вашу жизнь. Если вы ей позволите.

Tags: "Две Жизни" Конкордии Антаровой, Учение толтеков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments