Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

через призму

Человек, который не умеет любить и быть любимым, видит в отношениях других людей фальшь, какой наполнен сам.

Он не способен ни принять любовь других, ни понять, что такое "любить" без ожиданий от других, что они станут оправдывать его надежды. Он не способен отдавать без возврата, ожидая, что за его широкие жесты ему должны компенсацию в виде определенных действий и уступок, вплоть до материальной компенсации своих "вложений".

Он контролирует отношения вместо того, чтобы быть в них. Он устанавливает рамки и правила для тех, с кем хочет быть в отношениях, надеясь защитить себя от неудач и разочарований в этих отношениях.

Если другой человек не идет на его правила - он обесценит его, придумав, чем "болен" другой, что не может оценить его великого жеста.

В его представлениях любить - это быть раскрытым нараспашку и требовать от другого того же. Но что именно "нараспашку" и зачем - этого он вам объяснить не может. На самом деле - из страха потерять контроль над другим и отсутствием чувствования границ своих и другого.

Если другой не распахивается, он чувствует себя отвергнутым, если другой отказывается принимать его распахнутость - он так же чувствует себя отвергнутым.

Все это не имеет никакого отношения к любви, это всего лишь проблемы взаимоотношений, в которых этот конкретный человек не умеет быть собой (поскольку не осознает, что значит "я" и какая часть этого "я" действительно относится к другому, а какая - к внутреннему хаосу, коего у каждого из нас полная баклажечка) и позволить другому быть собой, отличаться друг от друга и иметь разные потребности.

Если вы увидели такие признаки в отношениях с тем, кто не звал вас в близкие отношения, то это не от неумения любить, а от того, что вас не звали.

Tags: Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments