Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

как стать звездой

У многих людей есть представление, что если человек популярен (востребован), то это как бы становится чертой его характера.

Это представление исходит из в той или иной степени бессознательного убеждения, что "вот если бы я стал популярным (востребованным), то тогда бы я позволил себе уверенность, устойчивость, свободу действий" и так далее. И это убеждение проецируется на другого человека: он так ведет себя потому, что чувствует себя "необходимым, нужным, востребованным", поэтому он позволяет себе "наглость, свободу, уверенность и ему море по колено, и он не жертвует своими интересами".

Всё наоборот.
Сначала вы вырабатываете навыки уверенности, устойчивости, умение разбираться в людях, ценить свое время и свободу действий, и благодаря этому становитесь востребованными. До тех пор, пока вы ждете, что вас как-то особенно заметят и признают, и тогда вы себе всё это позволите - до тех пор вам остаётся только завидовать тем, кто в себе эти навыки наработал.

Понятно, что если человек не умеет удерживать свои границы, ведётся на чужие манипуляции, не умеет структурировать свою жизнь таким образом, чтобы у него ресурсов появлялось больше, чем он их тратит, если он не умеет осваивать жизнь с пользой для себя, зависит от чужих мнений и желает для всех быть хорошим, то обретение таких навыков становится для него чуть ли не чудом, и он может себе их объяснить только наглостью и бессовестностью тех, кто такие навыки имеет.

Такой человек чрезвычайно негибок, не имеет достаточно личной силы для того, чтобы мочь в своем внимании удержать огромное количество разных тончайших факторов, плохо ориентируется в окружающей обстановке и потому неэффективен в своей личной и профессиональной жизни. А если не эффективен - то и не востребован.

Если же человек над собой трудится, то рано или поздно он осваивает эти навыки по-очереди в разных сферах своей жизни. Одни формируют сначала устойчивость в личных отношениях и затем нарабатывает профессиональные навыки, а другие, наоборот, развиваются как профессионалы и затем нарабатывают устойчивость и ясность в личных отношениях.

Многие начинающие психологи, которые сами не обладают такими навыками, описывают такую личность как нарциссическую, проецируя на нее свои собственные неудовлетворенные потребности в признании. Тогда как это просто прагматическое развитие, помогающее иметь большую свободу самореализации и большее количество ресурсов для нее. Сама по себе цель "стать звездой" для такого человека отсутствует, его востребованность является просто побочным эффектом реализованности.

Почему я считаю, что для развития мудрости и умения жить в высоких вибрациях необходима социальная реализованность.
Во-первых, потому, что социальная реализованность подразумевает развитие большого количества разных навыков, которые очень сильно углубляют и утончают восприятие.
Во-вторых, потому, что задвинутые в подвал сознания потребности в социальном признании и социальных умениях просто не дадут вам двигаться в сторону развития вашей души, постоянно всплывая в сознании в виде гордыни и зависти, но не будучи осознанными, будут проецироваться на других.
Лучший способ избавиться от таких соблазнов - это просто сделать все, что в ваших силах, чтобы удовлетворить эти потребности в социально-приемлемой форме. Тогда на пути вашего духовного развития просто не будет препятствий. Вам не придется "бороться с гордыней".

Tags: Жизнь, Управление судьбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments