Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

Легко определить по уровню чувства юмора, умён ли человек достаточно, чтобы вам было интересно с ним общаться. Если он хрюкает и визжит над шутками, которым вы могли слегка улыбнуться 10 лет назад, это явно не ваш человек.
Я раньше этой связи не знала и не обращала внимания, думала - ну, разный у нас вкус. Оказалось, что это критерий не вкуса, а ума.
А когда я столкнулась с тем, что мой юмор человек воспринимает как просто текст, да еще и оскорбительный для себя, стало понятно, что даже не пытайтесь объяснить - голову разобьёте. Потому что чувство юмора - это показатель уровня критического мышления. Чем хуже с внутренним аналитиком, тем меньше человек способен видеть смешное, потому что смешное - это умение видеть парадоксы.
Это грустно, когда понимаешь, что много лет общался с идиотом, приукрашивая его для себя, чтобы не противно было любить.
Горе от ума - это когда осознаёшь свою иллюзию, что все вокруг такие же, как ты, и обнаруживаешь, что совсем не такие.

ххх

Секрет моей успешности в том, что у меня нет конкурентов. Опытные люди, старые учителя, пытались объяснить мне, что конкуренты есть. Для конкурентов - да, есть, для меня - нет. Потому что я иду своим уникальным путем. И больше никто не идёт этим же путём. Либо человеку по пути со мной, либо нет.

ххх

Не нужно вытаскивать людей из колеи, когда они ходят по кругу. Выходите из неё сами: кому с вами по пути - тот тоже выйдет.

ххх

Любовь разбивается о быт в том случае, когда партнеры теряют гибкость и пытаются запихнуть совместное бытие в рамки конструкции "должно быть только так и никак иначе". Сосуществование - танец, рождающий новые па, для того, чтобы в постоянно меняющихся обстоятельствах каждый мог оставаться собой, оставаясь с другим. Важная деталь: что такое "я". Многие принимают за "я" свои привычки. Тогда как привычка и есть жесткая конструкция.

ххх

Для меня взрослая женщина - это та, которая получает в жизни все, что она хочет не потому, что она - женщина. То есть, не при помощи гипноза своей женственностью. А потому что она мастерица создавать красоту из всего. Девочки так не умеют, поэтому все, что им остается - это вертеть жопкой.
У взрослой женщины жопка предназначена исключительно для одного, своего любимого мужчины. Просто так, для кайфа.
Есть две вещи, торговля которыми и манипуляции при помощи которых являются оскорблением природы - тело и любовь.
Продаются товары и услуги - предметы собственности. Тело и любовь собственностью не являются, они принадлежат богу.

ххх

Счастливая женщина - это женщина, которая счастлива просто так. Если ваше детство и юность прошли в страхах и переживаниях, понятно, что вы не счастливы. И тогда многие женщины ищут принца, который спасет и сделает счастливой, потому что "я сама не могу". Если вы сами не можете - никто не сможет.
Увы, если вам не повезло с детством и с родителями, то вам придется стать самой себе любящим отцом и любящей матерью: полностью сделать для себя всё то, что они не смогли. И стать счастливой просто так.
И тогда придет не спаситель, нет, и не родитель, и не волшебник, а просто мужчина, который умеет быть счастливым просто так, а не потому, что вы разбились в лепешку, чтобы сделать его счастливым.
Рыбак рыбака.

ххх

Для меня взрослый мужчина отличается от мальчика умением действовать.
Мальчик будет долго рассуждать, что получится, что не получится, почему и как, обсасывать детали со всеми подряд, строить гигантские планы, рассказывать, что ему нужно, чтобы они осуществились, сетовать на судьбу, что она не идет ему на встречу, интересоваться, кто мог бы это сделать за него и так далее, список тем для обсуждения бесконечен.
Мужчина коротко и по существу выясняет детали дела, самостоятельно внутри себя решает все свои сомнения, и - о, сюрприз! - дело УЖЕ сделано.
Для меня это все еще сюрприз. Я так привыкла к мальчикам.

ххх

Не люблю людей, которые брезгуют матерным словом. Особенно - когда, поджав губенку, ставят ультиматумы, чтобы при них матом воздух не портили. Считаю таких ханжами и лицемерами, не искренними, искусственными и неконгруэнтными. Не потому, что они мат не любят, а потому, что делают это демонстративно.
Я не приветствую мат для связи слов. Я считаю его солью, перцем, имбирем и васаби. Если человек не знает толка в приправах, то у него или гастрит, или он не гурман. И то, и другое достойно сострадания, конечно.

ххх

Наша оппозиция - это когда одни бездельники подбивают других бездельников ходить и орать, уличая тех, кто ворует в том, что они воруют то, что они хотели бы, чтоб отдали им самим. Потому что бездельники.
Я считаю, что общая масса бездельников или людей, не способных сделать что-либо полезное для себя и других в нашей стране так велика, что цивилизованной страной мы станем только тогда, когда людей, честно делающих свое дело, станет больше, чем бездельников, причем, я имею ввиду не чиновников, а простых рядовых граждан.
Поэтому я горячо поддерживаю тех, кто начинает свой малый и средний бизнес, организуя у себя в компании ту культуру, которая может, если будет распространяться, вытеснить общее бескультурье в общении, отношениях и работе.
Я за эволюцию снизу, а не за революции сверху.

ххх

Приезжал в гости наш друг, к которому мы в декабре ездили в Сакраменто, Калифорния. прогуливали его по ЮБК в Воронцовский дворец в Алупке.

- Ну, похож ли ЮБК на трассу Сан-Франциско - Лос-Анжелес?
- Неее.. Я подумал, может похоже на Йосимити, но куда там Йосимити до этой красоты...
- Ну, значит, ничего страшного, что мы не посмотрели Йосимити.

- Ты так хватаешься за ручку передач, что я все время вздрагиваю. Думаю, что хочешь погладить по коленке. И я даже подвинул ее поближе, но ты все равно делаешь вид, что ты не такой.

В Воронцовском дворце.
- 1832 год... Этой лестнице 200 лет почти. Как США...
- С тех пор ничего хорошего не построили..

- Даа. То есть, это такая видовая аристократическая дача... В чем смысл этого балкончика?
- Выйти из спальни утром любоваться, потягиваясь, на эту красотищу.
- То есть, Маркс разделил людей на тех, у кого есть видовой балкончик, и тех, у кого нет, и что вторых больше..
- И рассказал, как надо это попилить. Но он не учел один момент: что те, у кого есть такой балкончик с видом на море, разбираются, как управлять доходом и приумножать, а те у кого нет - никак. И сколько им ни дай - пропьют все равно...



Если говорить о физиологических аспектах тренировки осознанности, то один из них - это максимально сократить (ускорить) путь прохождения импульса (информации) о том, что происходит с организмом (внутри и снаружи) от возникновения этой информации до регистрации её умом. Это даёт разные интересные и прагматичные возможности для саморегуляции организма как внутри него самого, так и в контакте с окружающим миром.

ххх

- Вот, смотри, задник рисую для своих вебинаров.
- Какая-то сектантская картина..
- Да пох, зато красиво.

ххх

Иногда наступает момент, когда кажется - всё, я все поняла. Я не люблю таких моментов. Опыт показывает, что если в это поверить, то грабли не заставят себя ждать, и отличный удар по лбу выбьет эту дурь из головы. Но даже если вы по опыту знаете, что "поняла" и "грабли" имеют причинно-следственную связь, то это еще не всё. Становится невыносимо скучно жить, до полного уныния. Всё вызывает презрение и отвращение. И это значит - пришло время копать. Копать внутрь своей души, своего тела, и открывать там новые клады заблокированной энергии, невостребованных ресурсов, и - оппа! Новый левел. Новый горизонт. Жизнь не перестаёт удивлять, если вы идёте в глубины внутреннего космоса.

ххх

- Мне кажется, что неправильное употребление агрессии и обращение с ней - основная проблема человечества.
- Вне всякого сомнения. В гештальте давно этим занимаются. Одна из базовых книг основателя гештальт-подхода - "Эго, голод и агрессия".
- Почему эта тема прошла мимо меня? Потому что, наверно, я всегда убеждал себя, что я выше эго, голода и агрессии.. Смотри, какие, кстати, веселые детские сапожки..



Tags: Жизнь, Любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments