Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Сон

Что такое "сон" в представлении сновидца-психонавта?
Это альтернативная реальность, в которой действуют очень похожие на законы этой реальности, но другие законы, благодаря которым появляется возможность освоить скрытые ранее ресурсы психики и психофизиологии.

Сновидцы бывают ночные и дневные.
Ночные - это те, кто практикует "фазу" - специальные способы осознавание себя вовремя сна бодрствующим в реальности сна. Эти же практики называют "внетелесными путешествиями" и "выходами в астрал". В них нет ничего мистического, это просто использование быстрой фазы сна для психотехнических экспериментов над восприятием и своими психофизиологическими возможностями.

Дневные сновидцы бывают двух типов - психически больные люди и творцы. Творец осознает свой сон как творческий продукт восприятия и материализует его - в песне, картине, танце, литературном произведении. Сумасшедший человек верит в эту альтернативную реальность и живет в ней так, как будто она существует в действительности. Его сон может быть про то, что он бог, или инопланетянин, или что его преследует ФСБ, или что на него "колдуют" соседи, чтобы сжить его со свету, или что он изобрел аппарат для чтения мыслей. Любой кошмар, азарт и эйфория, захватывающие ваше сознание и определяющие ваше поведение, являются таким сном, даже если вы в основном находитесь в пределах психологической нормы.

Практики осознавания своих снов, что в ночное время суток, что во время бодрствования, увеличивают способность осознавать себя в этой физической реальности, осознавая, что только присутствие в настоящем моменте, вне фантазий и воспоминаний, является истинным бодрствованием, пробужденностью, жизнью здесь-и-сейчас.

В октябре в "Доме Сновидений" 5-й съезд практиков "фазы".
http://school.aing.ru/съезд-практиков-фазы/

Tags: Сновидение, Эволюция, Экзистенциальное, Эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments