Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Новая жизнь

Многие психологи считают, что делать что-то в своей жизни ради того, чтобы кому-то что-то доказать, это - плохая мотивация. Я с ними не согласна.

То есть, питать себя надеждами, что с помощью каких-то доказательств вы измените отношение другого человека к себе - это действительно паршивая мотивация. Потому что гарантии нет, что а) докажете, б) отношение изменится.

Но. Когда значимый другой человек своими действиями показал вам, что вы мало что для него значите, потому что вы не умеете того или этого, это может быть отличнейшим топливом для развития навыков и оттачивания мастерства.

Просто сделайте это для себя, а не для него: дерзайте осваивать такие горизонты, которые ему и не снились, станьте счастливым, здоровым, богатым и успешным ради собственной счастливой жизни. Если и когда вы достигнете результата, то признание этого человека может случиться, а может нет, и если случится - это будет дополнительный бонус, а если нет - вы ничего не потеряете.

Когда мне скучно и я не знаю, что в себе еще поразвивать (а я не люблю спокойную деградацию), я вспоминаю кого-то, с кем я мысленно соревнуюсь, и на тех чувствах, что там догорают (если еще остались) зажигаю себя для новых интересных дел. Потому что мне, в общем-то, не зачем себя улучшать - я и так прекрасна, но для здоровья умственного и физического это отличный способ держать себя в тонусе.

С грустью жду момента, когда никто не сможет меня завести на подвиги, потому что мое задетое самолюбие окончательно излечится, исчерпает весь заряд, и не сможет меня больше зажечь.. )

А пока я сочиняю новый он-лайн курс, который начнётся 1 августа "Новая жизнь шаг за шагом". Это будет новый формат: участники курса в течении 19 недель будут получать два раза в неделю письменные задания и видеозанятия для тренировки осознанности для самостоятельного просмотра и выполнения. Там будет 4 модуля:
1. Самонаблюдение и саморегуляция
2. Отношения
3. Самореализация
4. Деньги
В конце каждого модуля я буду проводить живой вебинар, на котором я буду отвечать на вопросы участников. Следите за обновлениями, планирую начать регистрацию на курс 10 июля.
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments