Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

заметки

Чудеса устроены очень просто: если вы предельно честны с собой, какой бы ни была горькой правда, если сердце ваше открыто для потока любви, даже если больно, если вы согласны с законами космоса, управляющими эволюцией, какими бы безжалостными они не казались - вы сливаете своё намерение в один поток с Намерением Духа и включаетесь в мировое сотворчество, принимая всё происходящее как должное, осмысленное, развивающее, становясь маленькими руками эволюции для того, чтобы воплощать её интенции в доступном вам кусочке Вселенной, проводя через себя её творческий поток.
Тогда Космос открывает вам свои секреты, предоставляя все свои ресурсы и инструменты для вашего соучастия в его творчестве.

ххх

Понятие "принятия" не означает, что вы не должны возмущаться или протестовать против того, что вам не нравится или не устанавливать в чем-то свои правила.
Принятие - это не одномоментное действие, а продолжительный по времени процесс, в котором существует несколько этапов:
Встреча с препятствием
Мобилизация энергии и/или её столкновение с препятствием
Переработка (трансформация) этой энергии в новый способ обхождения с миром
Очищение пройденного опыта душой и умом, и организация из него нового знания о себе и мире.
Эта переработка и есть центральная работа принятия, когда, не зная решения, вы изобретаете его, пробуя сначала то, что привычно или автоматично, а затем организуя старые знания в новую конфигурацию. Но это творчество невозможно без всплеска энергии, который вы переживаете при встрече с препятствием.
Практика такой трансформации, если вы осознанно принимаете эту схему и осознанно в ней участвуете, конечно, становится со временем более быстрой и гибкой, более легкой. Но и препятствия, если вы развиваетесь, становятся всё более мудрёными: как только вы научились играть с Жизнью в шашки, она начинает играть в шахматы, неустанно возбуждая все новый и новый потенциал эволюции, который она же в вас и заложила.

ххх

Некоторые люди всю жизнь доказывают себе, что они достойны большей любви мамы, чем её другие дети.

ххх

Зависть происходит, прежде всего, от отвержения самого себя: такой, какой я есть, я себе не нравлюсь, в чужом огороде трава зеленее, чем у меня.
Очень многие люди не занимаются ни изучением, ни применением тех богатств, которые им выдала природа, вместо этого перечисляя то, что она дала другим, а им не дала.
Как ревнивые дети, они обижаются на мать за то, что произвела их такими, какие они есть и дала то, что смогла дать.
И тогда в собственном огороде трава, даже если она не самая зеленая, но, например, пушистая, дохнет, достоинства разваливаются и покрываются толстым слоем пыли, заброшенные и не нужные своему хозяину, и всё ярче и ярче проступают недостатки, питаемые обидой на весь мир.

ххх

Люди, боящиеся совершать ошибки, зацикленные на ошибках, ненавидящие себя за ошибки и других за их ошибки, тратят свою жизнь на поиск идеальных средств избежать ошибок. Это всё, что нужно знать об их жизни. Там нет больше ничего.

ххх

Самопринятие - это просто признание того, что у вас есть, а чего нет. Без пафоса, как позитивного, так и негативного. И по поводу того, что есть, может быть радость, гордость или удовольствие, а по поводу того, что нет - где-то грусть, где-то радость, где-то желание обрести и намерение это делать.

ххх

Люди, которые в чем-нибудь страстно убеждены, вызывают у меня большие сомнения. Самые свои большие ошибки в жизни я совершила в состоянии страстной убежденности.

ххх

Если вы кому-нибудь не нравитесь, это серьёзно только в двух случаях, если:
а) вы сами себе не нравитесь
б) вы сильно, коренным жизненным образом, зависите от этого человека.
И обе проблемы решаются одним способом: разобраться со своей самооценкой и встать на собственные ноги.

Tags: Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments