Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

про энергию и эзотериков

Многим эзотерическим неофитам кажется, что эволюция - это наращивание света в себе любыми путями, и они часто пытаются запрыгнуть на верхние ступеньки духовного развития, старательно подавляя в себе низкочастотные длинноволновые вибрации. Это похоже на то, как маленькие дети играют в прятки: закрыл лицо - и спрятался.

Выход в "светлые" высокочастотные состояния - это следствие, побочный эффект кропотливой "грязной", медленной, нудной, утомительной и тщательной работы по интеграции психотелесных длинноволновых состояний: гнева, алчности, страха, зависти, ревности, отвращения. - это работа со своей Тенью, когда вы дружелюбно знакомитесь с ней и начинаете ее изучать и потихоньку, как ребенка, воспитывать, совершенствуя её и трансформируя, переводя на другие частоты.

Эта работа не может быть быстрой в силу высокой плотности низкочастотных энергий. Вы можете видеть, как медленно, например, растут волосы. Это - материя, она медленно меняется. Низкочастотная энергия - это телесная энергия, и она не может трансформироваться быстрее телесных процессов. Очень много времени нужно для того, например, чтобы естественным путем разжать какие-то спазмы в теле, сложившиеся под влиянием страха. Будучи когда-то сильно напуганным, тело каждый раз остро реагирует при приближении к обстоятельствам или людям, напоминающим травматический опыт. И требуется много опыта встречи с этим состоянием, когда вы осознанно расклеиваете прошлую травму и сегодняшнюю ситуацию, постепенно высвобождая тело из лап страха. Точно так же требуется много встреч с собственным гневом, чтобы совладать с его силой и трансформировать его в созидательное русло, переработав его силу в высокочастотный свет.

Если вы пытаетесь сразу "стать святыми", вы просто раскалываете себя на две части, "святую" и "грешную", упрятываете грешную в подвал, накапливая ее силу, которая потом начинает рвать вам крышу. Некоторые подсаживаются на эти всплески психоактивности, называя их шаманской болезнью, и воспринимая их как приступы просветления. Бугага. Вам просто рвет крышу от того, что вы не переработали, и глючит картинками собственного величия, которые питаются из не переработанных низкочастотных состояний, формируя гордыню.

В одном из перепостов этого текста на фб одна из читательниц добавила: Для начала можно задать вопрос - а зачем вам в святые? - вот отсюда и проявляется Тень.
Золотые слова.
Очень многие эзотерики стремятся в святые, чтобы быть круче других и оттопыриться на них за свои прошлые беды и обиды, чтобы самоутвердиться и показать всем кукиш, или чтобы оправдать перед собой собственные житейские неудачи "это потому что я неземное существо".
Они ходят по миру с транспарантами "Идем за мной, детка! Только я знаю путь к алмазам! Все остальные - говно!" (слова другой моей читательницы).

Tags: Индия и Тибет, Тантра, Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments