Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Признание

Если у вас не удовлетворена потребность в признании, вас будет задевать и возмущать, что кого-то другого признают, а вас - не достаточно, что к вашему мнению мало прислушиваются или не прислушивается кто-то значимый, вами будет владеть желание взять власть над умами других. И пока это так, ваши действия, декларируемые "на благо общества", общество будет распознавать как фальшивые на уровне чутья - просто не будет доверия, то есть, вы попадаете в замкнутый круг.

Выход из этого круга заключается в том, чтобы признать себя самому/самой. Именно здесь не хватает признания - что вы имеете право быть, действовать, существовать в том обличье, в том устройстве, конструкции, как вы есть, как вас создала природа, как вас отшлифовала жизнь.

Это может значить, что какое-то время, вместо отвержения себя, вы будете лить слезы над собой и своей судьбой, не из жалости, но из сопереживания, сострадания себе-прошлому, принимая по чуть-чуть то, кем вы являетесь сейчас.
В конечном итоге, когда и если вам удастся порадоваться тому, кто вы, какой/какая вы прямо сейчас, как вы справляетесь с трудностями, как живете свою жизнь, как реализуете себя, с кем общаетесь, вас перестанут волновать чужие успехи, чужие поступки, то, на что заявляют свои права другие люди, чужой образ жизни: если вы не осуждаете себя, вы не осуждаете других. И это будет тем маркером, когда вы признаете себя, и тем событием, которое позволит вам просто делать наилучшим образом то, что вы хорошо умеете делать вне зависимости от того, достаточно ли вас признают окружающие.

Вебинар "Признание" http://rubstein.com/vebinary.html

Tags: Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments