Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

у каждого свой путь

Разговаривали со знакомым о его неудачах в попытках помочь близким.

Если вы на своей энергии протащили кого-то "к свету", а не он сам на своем душевном труде пришел своими ногами, то он не сможет там удержаться, он свалится обратно и будет вас обвинять, что это вы его не удержали, предали, или что вы его загипнотизировали и одурачили.
И то, что он принесет оттуда, из света, будет пустой оболочкой, которую он будет пытаться наполнять чем-то, что у него есть на его реальном уровне, а вовсе не тем, чем это было наполнено там, куда вы его протолкнули своей волей. А может и ничего не принесёт, полностью обесценив этот опыт, потому что ему не с чем связать этот опыт в его реальном существовании.

- Но ведь если я вижу в человеке потенциал, как я могу промолчать об этом?
- Но если ты ждешь, что этот потенциал раскроется тогда и так, когда и как ТЫ этого хочешь, а не тогда и так, как для него это естественно, то это не про его потенциал, а про твои амбиции "пробудить", "раскрыть". Может быть, ему нужно несколько жизней для того, чтобы он мог его раскрыть. Потому что если у него внутри не сформировался тот скелет, который будет ему опорой в раскрытии потенциала, то, если ты выдернешь его из привычной ему скорлупы, он просто умрёт. Мы управляем только своим временем жизни. Насколько это возможно.

Tags: Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment