Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

о пользе и вреде интернета

Долго думала, что меня смущает в надписях "у нас нет вай-фая, разговаривайте друг с другом". Поняла.
Во-первых, это насилие: почему бы мне не решить самой, разговаривать мне с другом или просто сидеть рядом.

Во-вторых, если вы человека хорошо знаете, то вам с ним особо разговаривать не о чем, только если новостями поделиться или свежей шуткой.. из фб. Вы уже обсудили все ваши общие дела и ценности, и вам, по сути, нечего обсуждать. Вам нормально молчать. Комфортно. Болтать есть о чем людям мало знакомым (надо же узнать друг друга), или людям, которые хотят микрофонить (то есть, занимать чужие уши и мозги собой), или людям, у которых недержание бессознательного потока, то есть, пограничникам.

В-третьих, даже если люди мало знакомы и им есть о чем поговорить, они, вообще-то, нуждаются в паузах для того, чтобы осмыслить, что происходит с ними и между ними. Можно, конечно, втыкать в окружающих в кафе, но и это может быть очень скучно или нервировать. И не понятно, чем втыкание в окружающих в кафе отличается от втыкания во френд-ленту. Разница только в оффлай или онлайн.

Я считаю, что лучше воткнуть в свой смартфон, чтобы сделать паузу в общении и не создавать искусственных поводов для беседы, с натугой придумывая, чем выпендриться или о чем спросить собеседника.

С любимым я могу в любой момент оторваться от трафика, посмотреть в его глаза, передать свою любовь взглядом и улыбкой, получить симметричный ответ, и вернуться опять к своим делами. И это никого не напрягает. А если есть новость или дело для обсуждения - никакой интернет этому помешать не может.

Смартфон (ноут или планшет) - это личная зона, в которую вы идете тогда, когда чувствуете в этом потребность. Если для кого-то вы слишком закрытый человек - вы не для друг друга.

Ищите себе подходящего человека по тому, как много ему и вам нужно личного пространства, а не пытайтесь переделывать друг друга. Вместе хорошо, когда никто никому не трахает мозг, как вы должны себя вести по отношению друг к другу, когда каждый ведет себя, как хочет, и это совпадает с взаимными потребностями и интересами.

Tags: Жизнь, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments