Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

о любви на расстоянии

Способность любить других зависит от того, на какой дистанции вы с ними находитесь. Людей, с которыми вы совпадаете на физическом, эмоциональном, интеллектуальном, духовном уровнях, в образе жизни и интересах, можно любить на очень близкой дистанции, потому что с ними рядом комфортно. Чем больше различий - тем больше дистанция, потому что дискомфорт будет убивать эту любовь.

Но не всякий человек способен сохранять любовь на большой дистанции. Потому что для многих любовь - это не свет в сердце, а бытовые удобства. И стоит разойтись в разные стороны по бытовым причинам, чтобы завершить конфликт, - и любовь исчезает вместе с конфликтом.

Человеку, для которого любовь - это приятность от удовлетворения его потребностей, не понятно, как это и зачем любить на дистанции, что это вообще такое. Они говорят, что это эзотерический бред, и если ты не рад мне на близкой дистанции, если тебе со мной не комфортно - значит ты меня не любишь, и вся твоя "любовь в сердце" - это лицемерие, сектанство со скрытой выгодой, ты льстишь мне, чтобы воспользоваться мной. В этой позиции, в этом мироощущении проявляется нужда в том, что бы быть любимым.

Если вы свободны от этой нужды, если вы рады жизни сами по себе, одни вы или с кем-то, вы способны любить просто так, и вы чувствуете, что это и есть самое большое счастье и источник радости, жизненной энергии, творчества и желания жить и познавать этот мир.

Бывает так, что человека любишь, но некоторые его поступки тебе не нравятся. Настолько не нравятся, что ты начинаешь уже думать, что ты его не любишь. И вы перестаете общаться. Но если любовь есть, то она остаётся даже тогда, когда он вам не нравится, когда он вам насолил, накидал вам в душу дерьмеца, когда вы расстаётесь и больше никогда не общаетесь. И это не любовь-страдание, а любовь-свет - когда вы желаете, чтобы этот человек был счастлив, чтобы его окружали прекрасные люди, чтобы он был здоров и всё у него получалось, чтобы рядом с ним был кто-то, кто любит его на близком расстоянии так же светло и тепло, как вы любите его на большом. И пусть этот человек любит его так, как вы любить не смогли. Не важно, о ком я сейчас говорю - о друге, подруге, родственнике - это не имеет значения.
Когда чувствуешь этот свет в собственном сердце - очень хорошо, очень, от того, что есть сама эта любовь. Потому что в ней и с ней - прекрасно.

Будьте счастливы, любимые, с которыми я не смогла быть рядом.

Tags: Любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments