Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Четвертый сон

- Так, записывай. Давай просто уже разберем это, - приказала Анна, и Тёплый занял не очень комфортную для него позицию ученика. "В конце концов, только эта роль объясняет моё присутствие здесь", - утешил он себя и приготовился слушать.
- Готов.
- Инфополе есть всё, из него состоит всё, отличается только плотность инфо-потока, или инфо-формы, длина и частота "волн", а так же осознанная его направленность (например, в видео радио-сигнала, отправленного человеком).
Человеческий мозг является дешифратором и передатчиком сигналов, и то, какие сигналы он способен расшифровать и передать, зависит от частоты его сознания, которую он по умолчанию способен регулировать, но дикари этого делать не умеют.
Инфополе, поскольку из него состоит всё, не является чем-то отдельным, к чему можно "подключиться", оно проявляется через нас и нами, но мы можем или не можем осознавать это и улавливать информацию, которая в нем содержится, то есть, по сути, содержится в нас самих.
Взаимодействие людей и объектов - это как океанское течение в океане, ручей в воде, имеющий отличающуюся характеристику по отношению к остальному полю, например, по скорости, концентрации и направленности информации.
Дешифровка и передача сигнала может происходить на разных частотах: на длинной волне (на уровне "грубых" эмоций и переживаний) или на ультракороткой волне, когда вы способны улавливать образ, картинку, которую увидел другой человек и неосознанно передал вам на огромное расстояние.
Диапазон частот очень велик, и на каждой частоте может существовать свой способ передачи. Инфополе безгранично в своих измерениях и частотах.
Открытие информационного поля и механики сонастройки с ним, управления инфопотоками и техник частотной саморегуляции повлекли за собой разрушение огромного сектора культуры, бизнеса, технологий коммуникации, здравоохранения, транспорта и производства. Но об этом мы поговорим, когда перейдём к курсу истории самоэволюции человека.
- Один вопрос.
- Валяй.
- Как получилось, что не было совершено ни одного преступления на этой почве?
- Управление сверхтонкими высокочастотными массивами информации, способными захватывать большие территориальные масштабы, доступно только тем людям, которые овладели в совершенстве саморегуляцией и научились работать на самых коротких волнах.
- И.. не понял. Так почему они не воспользовались этим для реализации каких-нибудь коварных планов?
- Тёплый.. Включай мозг. Если ты владеешь высокочастотной передачей, то а) ты трансформировал энергию сигнала с самых низких частот, и длинноволновые взаимодействия тебе уже просто не интересны, б) зачем красть, если тебе доступны все чудеса мира? Ну, это просто смешно, Тёплый!
- То есть, преступление просто не актуально и скучно. Понял, не дурак.

Предыдущие эпизоды


Tags: Искусство, Мои книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment