Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

вся суть красоты

Красота - это не математически правильная форма, а форма, наполненная жизнью и свободой, актуально вписанными в текущую ситуацию, в текущий момент.

Мы переживаем нечто как красивое тогда, когда оно соответствует контексту, когда оно не противоречиво сочетается с ним. И, если мы говорим о красоте человека, то он тогда прекрасен, когда чувствует тонко весь контекст здесь-и-сейчас, и вливается в него, как летний дождь в природу - естественно, возможно только так, как возможно в этот момент.

Чем больше человек пытается ВЫГЛЯДЕТЬ правильно и красиво, тем менее он красив, и тем меньше к нему доверия.
Вторая составляющая красоты - это линза, через которую он смотрит на мир.

Если вы полны страха, ненависти, боли, стыда, если вы ненавидите себя, своё прошлое, свою жизнь, осуждаете себя и стыдите, вы не можете увидеть в мире ничего красивого, потому что вам будет казаться, что мир глумится над вами, резко очерчиваясь под вашим взглядом в уродливые узоры, которыми наполнена ваша душа. Тогда как это вы сами глумитесь над собой, и, как следствие - над окружающим миром.
Ничего удивительного в том, что он кажется вам уродливым, гротескным или лживым: вы смотрите через ту же линзу на него, через которую смотрите на себя.

Tags: Восприятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments