Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

психологам про терракт в Питере

Коллеги, наша с вами задача сейчас - это самим оставаться устойчивыми и помогать приходить в себя людям, которые ее потеряли. Дышим, стоим ногами на земле и не включаемся в панические дискуссии, а так же в обвинения всех, кого хочется обвинить.
Страх, тревога, бессилие, гнев и печаль - нормальные переживания в такой ситуации, но не позволяйте им захватывать свои мозги.
В конечном итоге смысл любого терракта - это захват мозгов. Упирайтесь в землю и набирайте духовную силу, чтобы стоять самим и помогать встать на ноги тем, кто падает.
Само по себе событие по потерям не такое огромное, как множество тех, что происходили и происходят по всему миру, но оно очень значимое и резонансное, поскольку это Питер, и поскольку освежает в памяти терракты в Москве, сливая все травмы и все чувства в один поток. Это как удар в печень, когда рана в сердце еще болит.
И я не хочу ни в коем случае как-то принизить другие горячие события последних двух лет, мне важно донести психологическую значимость, и почему именно сейчас так важно не поддаваться разрушительным чувствам.
Не следует разливать свой обвинительный яд, не смотря на то, что он просится, перерабатывайте все в силу и устойчивость.
Помните о том, что ваша устойчивость и спокойствие важны тем, кто слабее - детям и напуганным людям с менее устойчивой психикой.

Tags: Кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments