Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

уйти в тень

Очень многие предприниматели надеются, что вот они поставят свой бизнес на рельсы, отладят все, вырастут, и смогут сидеть тихо под пальмой и наслаждаться результатами своего труда.
Это губительная идея и губительная цель.
Если вы умница - то вы в состоянии отладить свой бизнес так, чтобы смочь жить в максимально благоприятных для себя условиях и вести только свою лидерскую работу, а не решать бесконечно проблемы, которые могут и должны решать подчиненные, за что они и получают свою зарплату.
Если вы ставите цель уйти как можно раньше в тень и просто получать прибыль - она неосуществима, потому что рынок меняется постоянно и с огромной скоростью, и стабилизации не предвидится в ближайшие сто лет точно. Это значит, что вам, как лидеру, нужно постоянно наблюдать за рынком и предугадывать его тренды. Если вы этого не делаете - вы теряете конкурентные преимущества и мгновенно уходите на дно.
Некоторые лидеры надеются найти молодого шустрого управляющего, который будет следить за рынком и прочими вещами. А так же за вашей глупостью и вашим кошельком, чтобы в нужный момент просто перехватить управление окончательно - это да, это сплошь и рядом. Один процент, что вы найдете человека, который этого не сделает. И я бы не стала рисковать из-за одного процента. Если вам крупно повезет - у вас будет такой сотрудник, но рассчитывать на это глупо.
Если вы ставите цель отойти от дел - вы ставите цель деградировать. Пока вы держите руку на пульсе - вы будете молоды, здоровы и энергичны. Стоит вам отойти - вам не зачем станет развиваться.

Как при этом не стать рабом своего проекта, потеряв смысл и то, ради чего вы его затевали?
Во-первых, развить максимально лидерские навыки, чтобы от зубов отскакивало: системное видение, управление групповыми процессами, делегирование, стратегическое мышление и умение быстро трансформировать проект под изменяющиеся обстоятельства. Без этого ваш проект вас завалит или вы завалите ваш проект. Сто процентов.
Во-вторых, высшие навыки: эмоциональный интеллект, чувствование трендов, футуропрактика.
Первую группу навыков начинающим лидерам я ставлю на лидерском он-лайн курсе, на который сегодня и завтра есть рождественские скидки, вторую - на живой лидерской программе. Вся информация об этом здесь http://skillup.ru/raspisanie-zhivyh-vebinarov-niny-rubshtejn/

Tags: Бизнес-оргконсультирование, Коучинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments