Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Существует ли дискриминация по половому признаку

Я не феминистка. Возможно, я неправильно понимаю этот термин. Для меня это звучит как «я выделяю женщин в отдельный вид человечества и интересуюсь только вопросами и проблемами этого вида».
Для меня мужчина и женщина – две взаимодополняющие единицы, частицы мира, так же, как отрицательно и положительно заряженные частицы ядра любого атома в этой Вселенной. Двоичный код.
Поэтому я не рассматриваю женщину и женские проблемы отдельно от мужских или всего общества в целом.

Если мы начинаем рассматривать женщин отдельно, мы теряем огромный пласт контекста, в котором все взаимосвязано.
Я много слышала про дискриминацию женщин. Но я сама лично никогда с ней не сталкивалась. Возможно, мне повезло. Возможно, я никогда не ставила себя в зависимость от каких-либо людей в своей жизни по половому признаку. Меня не угнетали на работе или в личной жизни, я не встречалась с неадекватным поведением со стороны мужчин в социальной жизни - то время, когда я не общалась с социальными дикарями обоих полов.
И для меня все проблемы, о которых говорят в феминистических кругах – это проблемы не женского пола, а общества в целом: его уровня цивилизованности в первую очередь.
Среди дикарей, то есть, людей, которыми движут исключительно неуправляемые инстинкты, и мужчины, и женщины ведут себя как абьюзеры, единственная цель которых – любыми способами получить максимум власти и ресурсов.

Возможно, в связи с тем, что я больше дружу с мужчинами, чем с женщинами, я постоянно сталкиваюсь с женским абьюзом – история за историей я узнаю, как женщины оскорбляют, унижают, используют мужчин.
Мне мужчин понимать намного легче, чем женщин. Я понимаю эту логику, этот юмор и эту игру. И мне это интересно. Там все просто: нет никакого двойного дна, «да» значит «да», «нет» значит «нет». Большинство мужчин не умеют врать так, как умеют врать женщины. Мужское вранье шито белыми нитками и потому их легко вычислить. Из-за своих физиологических особенностей, связанных с тем, что их спектр воспринимаемой информации грубее, чем восприятие женщин, они повсюду оставляют следы, о которых сами не догадываются. Их легче раскрыть, и по сравнению с большинством женщин, мужчины – простофили. И так же их легче обмануть, чем женщин.
Женщины меня периодически подбешивают.
Понятно, что в обоих полах есть персонажи. Конечно, среди мужчин есть прослойка персонажей, которая профессионально занимается использованием женщин, изучая женские слабости и потребности, которыми можно манипулировать. Но, если честно признаться, в моей жизни в близком круге девочек, с которыми я могу быть абсолютно искренней и чувствовать себя безопасно, в два раза меньше, чем мальчиков. Косячат все, но благородства, ответственности за свои поступки и трезвости восприятия мира больше у мужчин по моей личной статистике.
По крайней мере, когда я вспоминаю, кто меня больше всех разочаровывал и нанес самые большие душевные раны - это были женщины.

Конечно, этот контекст связан с тем, что я красивая, смелая, сильная и в результате – успешная. Однако, не знание, что я красивая и сильная, сделали меня успешной. О красоте своей я узнала после многих лет личной терапии, поскольку была убеждена, что у меня куча внешних недостатков, а силу я приобрела в борьбе с жизненными трудностями. Но я всегда ориентировалась на высшие человеческие ценности. И это было главным стержнем в том, чтобы поступать так или иначе.

У женщин есть инструменты доминирования, не менее ужасные, чем у мужчин-дикарей. Нереализованная женщина сгорает от зависти к тем редким экземплярам, которые позволили себе быть собой и делать то, что считают нужным. И эта зависть рождает такие способы самоутверждения, которые обычному среднестатистическому мужчине во сне не приснятся и в самых светлых фантазиях не придут: распространение сплетен, натравливание одних людей на других, демонстрация интимных подробностей частной жизни людей, которые ей доверились, интриги, разрушающие доверие между самыми близкими людьми, изощренные оскорбления и манипуляции.
Такая женщина может довести до самоубийства, вычистить все карманы и будет поддержана обществом потому, что она – слабый пол. И это ничуть не менее разрушительно, чем грубая мужская сила.

Пользовалась ли я когда-либо этими инструментами? Конечно! Когда не верила в себя и неумела управлять своими инстинктами и чувствами. До сих пор тошнит от самой себя. И я постаралась добиться максимальной самостоятельности в жизни по одной простой причине – чтобы никогда не опускаться до подобных действий.

Поэтому, я считаю, возможности разрушать друг друга у обоих полов равны.
Вопрос не в том, кто кого больше обижает. А в уровне нравственной цивилизованности и человеческого достоинства и тех, и других.
Если вы не хотите, чтобы вас обижали, сделайте три вещи:
1. Перестаньте общаться с дикарями
2. Перестаньте вести себя, как дикари
3. Сделайте все для того, чтобы иметь возможность выбирать, как, с кем и когда общаться, вступать в деловые и личные отношения, просто жить. Это реально. Все, что нужно для этого – это развить максимально все свои силы.

Tags: Сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments