Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Желание нравиться

Желание нравиться, так же, как и любые другие желания, само по себе безвредно и прекрасно.
Плохим оно становится в двух случаях: когда вы эксплуатируете внимание других для того, чтобы вымогать у людей то, что они вам добровольно давать не хотят, и когда от того, насколько и кому вы нравитесь или не нравитесь зависит ваша удовлетворенность жизнью.

Больше всего от этих двух вещей страдают сексуальное здоровье и отношения с людьми, личные и деловые.

Важно понимать, что отношения - это не просто штука для радости, это то, при помощи чего мы удовлетворяем огромное количество потребностей, поскольку мы существа социально зависимые. Это то, что обеспечивает выживание, самореализацию, счастье и здоровье. И если ваши отношения с людьми не настроены так, чтобы они взаимно обогащали вас и ваших партнеров, вопрос не в том, нравитесь вы или не нравитесь, а в том, что вы просто ничего не понимаете в сути отношений и что это за конструкция - отношения.

Сексуальность - это так же штука не просто для удовольствия или размножения. Это мощная система организма, которая отвечает за здоровье, молодость, успешность и творческую самореализацию. И если вы эксплуатируете свою и чужую сексуальность с целью произвести впечатление или заставить других исполнять ваши желания, вы калечите свое здоровье, свою жизнь, отношения с людьми и свою самореализацию в первую очередь. Я уж молчу про души свою и чужие.

Именно поэтому в этом году я решила здесь обсуждать максимально широко и подробно тему имиджа и сексуальности во всех аспектах.
Я начну с трех интервью, которые я взяла у стилистов-психологов об имидже, стилях и внешнем виде.
Три прекрасных специалиста ответили на мои вопросы, и я увидела общее: большинство людей за стилем пытаются скрыть свои реальные человеческие проблемы и/или побудить других воспринимать себя не такими, как они есть на самом деле.

Для меня стиль гармоничен тогда, когда носитель стиля конгруэнтен со своим стилем: тогда и он чувствует себя в своей тарелке, и другие люди воспринимают его адекватно и относятся к нему так, как это естественно для их отношений, не ожидая невозможного в этих отношениях, не разочаровывая друг друга, чувствуя друг друга, понимая, и находя контакт с чем-то большим друг в друге, чем с внешней картинкой.

Проблема социального и экзистенциального одиночества - это проблема фальшивого впечатления, которое люди производят друг на друга при помощи стиля и сексуальности. Чем более конгруэнтными вы становитесь, тем легче вам выстраивать отношения с окружающими.

На этой неделе обсудим, как связаны между собой характер, стиль и образ жизни.


Tags: Сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments