Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

Мальчик-девочка

Продолжаем тему стиля.
Минимум половина наших барышень живет в прошлом веке, полагая, что если женщина сделала короткую стрижку и надела брюки - она отрицает свою женственность.
Давайте посмотрим суровой правде в глаза: экология лишила многих из нас роскошной шевелюры, у большинства гормональные проблемы, из-за которых выпадают брови и ресницы, многие берегут свои ноги, отказываясь от каблуков. Можно, конечно, нарастить волосы, ресницы, нататуировать брови, а можно бодипозитивно принять все, что есть, срезав волосы и отправив в сад домашних курочек с их допотопными представлениями о женственности.
Сексуальной делает женщину не юбка и коса, а Агонь в характере.

Мила Яловая, Киев:

Андрогин — мифологическое существо, соединяющее в себе мужские и женские признаки.
Впервые модели в андрогинном стиле (и с андрогинной внешностью) появились на подиуме в начале нынешнего десятилетия, чем произвели немалый фурор не только в мире моды. И если раньше в одежде использовались только элементы унисекс, то теперь это был полноценный и завершенный образ.


Икона андрогинного стиля – британская актриса Тильда Суинтон.


Разве она не сексуальна? После фильма "Доктор Стрэндж" она просто мой кумир! А в этом году выходит ПЯТЬ новых фильмов с ее участием.

Андрогинный стиль уже который год на пике популярности, особенно,
среди молодежи. На мой взгляд,
- продолжает Мила, - данный стиль четко отражает процессы в современном обществе: гендерные баттлы и внезапно увеличившийся репертуар сексуальных идентичностей. Особенно этот феномен виден среди подростков, которые примеряют на себя через одежду разные роли.

Женщины стремятся в одежде к мужскому брутальному образу, а мужчины, наоборот–подчеркивают мягкость и тонкость. Таким образом, месседж стиля – у мужчин больше нет монополии на силу и брутальность, а у женщин – на мягкость и слабость.

К слову, эти образы не новы. Вспомните мужественных королей Европы в обтягивающих колготах и бархатных шортах. Уверена, что в те времена никто не сомневался в их мужественности и способности к власти. Другие стандарты и, соответственно, другие смыслы. О времена, о нравы!



Маркеры стиля:
- при всей своей на первый взгляд простоте, это очень интеллектуальный, продуманный и комплексный стиль, где каждая деталь играет важную роль
– мужской костюм
– свободный (иногда силуэтный) крой
– сдержанная цветовая гамма
– склонность к минимализму
– иногда многослойность
– акцентные аксессуары (часто крупные)
– четкость линий и внимательность к смешению фактур
– чаще низкий ход в обуви.

Андрогинный стиль чаще выбирают люди со следующими качествами:
- творческие
- интроверты
- чувствительные к своим эмоциональным границам
- эмоционально закрытые
- независимые
- высокомерные
- хорошо сформированы мужская и женская идентичности и нет риска потерять женскую часть, одеваясь в мужскую одежду (игра на контрастах).


Андрогинность – это демонстрация индивидуумом мужского и женского начала, которые гармонично соединяются между собой – проявление третьего пола. Парень или девушка могут в разных ситуация продемонстрировать мужские качества или наоборот, женственность.
Андрогин более гибкий, и ему легче подстраивается под тот или другой круг общения.
Такому психологическому типу намного легче показать свою чувственность и эмоциональную составляющую, а интимная составляющая является более раскрепощенной и яркой.

Согласно первой теории Юнга, с самого начала психика каждого из нас андрогинна, и лишь со временем она приобретает чёткие черты, так как наше воспитание выстраивает определённые психологические барьеры, разделяя, что можно делать мужчине, а что женщине. Именно подобное воспитание является стереотипным и согласно этой теории, андрогины стирают эту грань гармонично соединяя в себе и то, и другое. Именно эта типология поведения способствует лучшей адаптации человека в обществе и со временем без неё нельзя будет обойтись. Говорят, что андрогин - это человек будущего.

Вы все еще в прошлом?

Я обожаю этот стиль время от времени, я чувствую себя в нем нереально свободной, дерзкой, не подчиняющейся никаким стереотипам, и это наполняет меня энергией, в том числе, сексуальной.


Tags: Сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments