Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Риски изменений

Продолжим говорить о стиле.
Итак, что будет, если вы начнете менять свой стиль одежды?
Если вы не меняете свое мышление и свой образ жизни - эти попытки ничем хорошим не увенчаются. Я больше чем уверена, что все героини передачи "Снимите это немедленно!" возвращались к своему старому стилю максимум через месяц. Потому, что нововведения просто не стыкуются с их обычной жизнью.

Имидж-стилист Екатерина Измайлова приготовила нам несколько потретов, женских и мужских, чтобы продемонстрировать, как это бывает.

Знакомьтесь – Миранда! Тридцатилетняя звезда модного стритстайла, востребованный дизайнер одежды и успешный fashion-блогер. Ее дни расписаны на несколько недель вперед, а Инстаграм пестрит фотографиями с модных показов из Лондона, Милана, Парижа и Нью-Йорка; соблазнительными пляжными фото с Мальдив и Гавайских островов и счастливыми семейными картинками. Ведь Миранда – мама двух очаровательных близнецов и любящая жена.
На самом деле ее зовут Ольга, но какое это имеет значение?! Она настоящая self-made woman, приехавшая в Москву из провинциального Урюпинска больше десяти лет назад и отчаянно жаждавшая успеха. Миранда-Ольга всегда неплохо шила и вызывала неизменный фурор своими эксцентричными нарядами в модной тусовке. Знакомые не скупились на заказы, и вскоре появился бренд Mir’and’As.
Миранда всегда на острие моды, а ее луки выглядят так, как будто она совершенно не заботится о производимом впечатлении. Свободный брючный костюм, шпильки, майка на грани фола... Яркие треники, шелковая блуза, небрежно наброшенный на плечи «пилот»… Ее образы моментально расходятся по сети. Но не все из них красивы, ибо задача – «не украсить, а поразить».
Периодически у Ольги случаются эмоциональные выгорания, и она сбегает в очередной диковатый ашрам. Но уже буквально через несколько дней и это становится замечательным инфоповодом - все должно работать на ее успех! А люди, которые этого не понимают, вышвыриваются Мирандой из ее жизни моментально. Счастлива ли она? Пока ей некогда об этом задумываться, потому что она чертовски успешная женщина!

Другой пример – Верочка, очаровательная девятнадцатилетняя студентка-отличница журфака. Она обожает блейзеры в классическом стиле и комбинирует их с короткими юбками или шортами, яркими носками и жилетками. Налицо элементы преппи стиля. Она выглядит очень юно и немного стесняется этого, поэтому носит очки. На самом деле у нее прекрасное зрение, но она считает, что очки добавляют ей интеллектуальности и шарма, поэтому выбрала те, что без диоптрий.
Несколько лет назад ее родители укатили в Восточную Европу на ПМЖ, оставив им с сестрой в полное распоряжение просторную квартиру. Поэтому Верочка работает, правда, неполный рабочий день. Девушка обладает острым язычком и порой излишне категорична в суждениях, чем задевает людей. При этом она разборчива и рассудительна не по годам и преданно ждет своего молодого человека из армии. Но и повеселиться Верочка любит. В свободное время они с подругами ходят в клуб и в кино, обожают пить коктейли на летних верандах и загорают в Золотых Песках. А еще Верочка без ума от современного искусства и горячо поддерживает Грету Тунберг.

А теперь попробуем представить Миранду в одежде Верочки и наоборот. Получается? С равным успехом можно Дженнифер Лопес наряжать Гермионой Грейнджер, а ту - Джей Ло.
Но, предположим, мы все же провели такой эксперимент и обрядили Миранду Верочкой. Возможно, в первый раз такой выход ее подписчики в Инстаграм сочтут оригинальным. На второй раз – возмутятся, а на третий – заскучают и начнут потихоньку отписываться.
А Верочка? Сможет ли она продолжать вести прежний образ жизни в новом образе? Вряд ли. И если одногруппники способны воспринять новую Веру с энтузиазмом, а преподаватели - лишь со скепсисом (и те и другие в силу возраста), то реакцию ее вернувшегося из армии парня предсказать сложно. А все потому, что не очень-то мы любим перемены. И по умолчанию не ждем от них ничего хорошего…
С другой стороны, многочисленные шоу на тему кардинального преображения весьма популярны. С их неизменными «до» и «после». Но насколько часто в таких шоу показывают то, что происходит с героем/героиней после «после»? Да почти никогда! Потому что вернуться в новом облике к привычному образу жизни и окружению практически невозможно. Перемены необходимы. А порой нужно менять всю жизнь, начиная с работы и заканчивая спутником (-цей) жизни. А многие ли из нас к этому готовы? Особенно в зрелом возрасте?


Но можно действовать и наоборот: поменять имидж  для того, чтобы изменить жизнь. В этом случае, не смотря на дискомфорты, вы заставляете себя носить то, к чему не привыкли, чтобы "проникнуть в образ", как это делают актеры. Однако, очень важно, что если при этом не меняется ваше мировоззрение, характер, поведение, чувствование, то вы будете выглядеть неестественно, неконгруэтно, фальшиво.

Продолжение следует!)

Tags: Сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments