Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Мужики не танцуют

Ладно женщины, а что мужчины? Тоже зависят от стиля? Еще как! Причем, чем ниже уровень развития мужчины, тем больше он зависит от стиля. Недавно мне читатели рассказали байку, как в компании Абрамовича его непосредственные подчиненные ходили с такими же дорогими часами за несколько десятков тысяч, как у него. И однажды он пришел с простыми часами за 150 долларов. На следующий же день один из его помощников пришел с такими же. "А не рано ли тебе?" - спросил Абрамович.



Вы, конечно, знаете этот мем, что мужчины в костюмах работают на мужчин в майках и джинсах.
Мужчины, конечно, как и женщины, бывают разные.

Вот что пишет Катерина Измайлова, имидж-стилист:

                Евгению под сорок. Но выглядит он старше. С загорелого лица внимательные глаза смотрят цепко и оценивающе. Он кряжист, как тяжелоатлет, и шутки его столь же тяжеловесны. Женя может с легкостью выпить 0,5 л коньяка. С лимончиком. И лишь глаза заблестят ярче.
У Евгения неизменно чистая обувь. Он всегда идеально выбрит и пахнет брутальным парфюмом. Он носит брюки со множеством карманов (т.н. карго) и камуфляж. Он держит свое слово, и понятие чести для него не пустой звук. Евгений - офицер. Он не прощает предательства, и поверьте, способен на возмездие.
В Москве Женя ненадолго - не нравится ему гражданка, слишком здесь все непонятно. Кто друг, а кто враг? Кому верить, а кому нельзя? То ли дело в армии! Он не быстро схватывает, зато крепко держит.
А еще Женя неисправимый романтик. Дважды женатый. Две дочки. И он снова готов жениться. И родить еще дочку. Или сына. Это как повезет.
Евгений настоящий мужчина. И у него нет своего жилья, потому что все оставил женам-детям. Он работает сутками, а потом едет в подмосковный городишко на съемную квартиру. А еще он встречается с однополчанами и помогает им. В редкие выходные Евгений встречается с дочерьми и балует их, как настоящих принцесс - катает на лошадях, оплачивает балет и французский, водит в ТРЦ и кормит вкусным итальянским мороженым.


               
Марку что-то в районе пятидесяти. Он безусловный денди и джентльмен во всем. В том, как ходит, как сидит, как разговаривает и даже как увольняет своих сотрудников. Тихо и без лишней огласки. Верно, у него своя компания. И он там царь и бог. Ну, почти царь и почти бог. Не считая партнеров.
Марк обходителен и хорошо воспитан, манеры его мягки и демократичны, и он, безусловно, склонен к творчеству. Но как любой склонный к творчеству человек, Марк не выносит критики в свой адрес. Он чрезвычайно раним и обидчив. Поэтому направление, за которое он отвечает в компании, прибыли не приносит. К счастью, этот денди может позволить себе не слишком беспокоиться о финансах. Но за работу он все же болеет. И даже засиживается допоздна, а потому страдает бессонницей. Хорошо, что он может позволить себе начать рабочий день попозже.
А еще Марк занимается спортом. Он хочет выглядеть молодым и подтянутым, и активно борется с возрастным брюшком. Кроме того, он регулярно посещает своего hair-стилиста, барбера, мастера маникюра, массажиста и прочия.
Конечно же, Марк женат. Примерно раз в месяц-два они с супругой отправляются за пределы родины в разные респектабельные места. Правда, немного скучные… Огонь в супружеском очаге давно погас, и Марк с удовольствием разглядывает своих молодых сотрудниц. Но большего на работе он себе не позволяет. Позволяет ли за ее пределами? Настоящие джентльмены умеют хранить тайны.
Марк предпочитает сшитые на заказ костюмы-тройки из уютных высококачественных тканей. Они отлично сидят на его ладной моложавой фигуре. Он не педант и носит клетку, запонки, платки паше, позволяет себе цвет и даже трикотаж. Возле офиса в центре Москвы у него своя парковка и личный шофер. И вроде бы все хорошо, только вот грусть в глазах иногда выдает несбывшиеся надежды Марка.

Мог бы Евгений одеваться так, как Марк? - Не-а. У них абсолютно разные темпы жизни, цели и задачи. Да, они оба про удобство и привычки, но про разный социальный статус и уровень жизни. Они принадлежат к разным обществам.
И если Марка, одетого, как Женю, его приятели могут счесть большим оригиналом и со временем, возможно, даже примут в новом качестве, то Евгений явно лишится доверия своих друзей и сослуживцев. Он станет чужим среди своих.
Итак, окружение нередко диктует нам, что носить и как выглядеть. Не оправдывая ожиданий своего круга, мы рискуем его лишиться.
Поэтому говорить, что мы абсолютно независимы в выборе имиджа, опрометчиво. Скорее мы выбираем окружение и образ жизни, которые определяют наш стиль. Безусловно, мы можем выделяться из нашего круга, но не слишком.



Оба этих человека, безусловно, считают себя свободными. Внутри своего образа жизни. Однако, ни тот, ни другой никогда не смогут выйти за его пределы. Стиль одежды - отражение образа мышления, и большинство людей плетутся по жизненной колее, утоптанной и неизменной, как и единственно возможные "тропы мыслей" в голове, нейронные связи, которые никогда больше не будут изменены. А потому и жизнь никогда не изменится.
Tags: Сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments