Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

За кулисами ультрамодности

Вот еще два узнаваемых и ярких образа, которые написала стилист Катерина Измайлова.
Знакомьтесь:

Жила-была ни на кого не похожая девушка Мила. Ну как девушка… Лет сорока с хвостиком. А почему ни на кого не похожая? Потому что одевалась по-особому, словно говоря всем своим видом: «Я натура творческая и дорогая! Я не такая, как вы! У меня свобода во всем!»
И глядя на Милу вы понимали, что она действительно свободная и творческая. Правда, с легкой чудинкой, но творческой. И был у Милы свой салон красоты. Небольшой, но тоже очень творческий. А еще собачка из той забавной категории «недокошек». А вот детей у Милы не было. И семьи тоже. Зато был бойфренд. Разные бойфренды. Которые периодически приходили и уходили, сменяя друг друга. И они тоже были очень творческими - фотографы, художники, музыканты и даже программисты. С ними Мила ходила на всякие концерты, показы, выставки и вернисажи.
А еще Мила любила натуральные качественные ткани, мех, украшения и шик во всем. Просто обожала смешивать богемный шик и небрежность бродяг в одном флаконе. Мила частенько посещала блошиные рынки в поисках каких-нибудь винтажных редкостей и hand-made безделушек. Но и дорогие шоу-румы не забывала. Она всегда знала, где какой бренд можно раздобыть с хорошим дисконтом. В ее образе гладкие фактуры смешивались с зернистыми, а этнические узоры миксовались с геометрическими принтами. Мила предпочитала струящиеся силуэты, которые никак не сковывали ее движений.
Но так одевалась она не всегда. В далекой юности Мила работала в банке, носила строгий костюм, тщательно соблюдала дресс-код и, конечно, никакого бохо позволить себе не могла.
Платой за свободу стали финансовые кризисы, которые настигали эту творческую личность с завидной периодичностью. Но она из них каждый раз как-то выбиралась, делала ремонт в квартире и путешествовала. Из каждой поездки привозила Мила оригинальные сувениры – то бусы из шунгита, то кейп из монгольской каракульчи, то еще какой-нибудь раритет. В целом была она девушкой доброй и отзывчивой, имела много знакомых и в помощи никому не отказывала. Если только напрочь не забывала о своем обещании помочь.


Юльчик-Юленька-ЮЮ – капризная папина дочка. И даже внешне. А ей всегда хотелось быть сексапильной красоткой, как Ким Кардашьян или Эмбер Роуз, - с роскошными формами и чувственными губами. Поэтому как только она с горем пополам получила так нужный папе диплом престижного европейского университета, сразу же занялась собственным преображением. Обладай Юльчик отцовским интеллектом, возможно, результат был бы сносным, а так… получилось то, что получилось. Но она была счастлива.
Вернувшись затем в Россию, ЮЮ с готовностью погрузилась в дела подшефного папе ведомства. Но уже год спустя стало понятно, что Юльчик – кто угодно, только не управленец. И не политик. И даже не бизнесвумен. Впрочем, Юленька не расстроилась и со всей страстью отдалась новому увлечению – замужеству.
С будущим мужем она познакомилась в клубе, сразив его новеньким феррари и заученными цитатами Генри Форда. Ну и бутафорскими прелестями, конечно. Правда, семейная жизнь сразу не задалась, новоявленный супруг не оценил кулинарных потуг Юльчика, бесконечных вечеринок, инстаграмов и экспериментов со внешностью. Многочасовые обсуждения с подружками модных новинок от Versace, Gucci, Dolce & Gabbana и др. тоже восторга не вызывали. Но больше всего его раздражала Юленькина манера одеваться. То, что так заводило на момент знакомства – хищный принт, вызывающее мини, соблазнительное декольте, – после стало причиной постоянных скандалов.
Папа всегда был против этого брака, но он любил свою единственную дочь и привык решать Юльчиковы проблемы по-своему. После очередной жалобы отцу, нерадивый супруг загремел на 3 года. Уж какие финансовые махинации мог проворачивать заштатный менеджер по продажам – неизвестно, но испуганная Юльчик не анализировала. Подала на развод и с облегчением переехала из «скромной» трешки на Профсоюзной в родные Патрики.
Как-то за бутылкой просекко подружка поделилась с Юльчиком своими мечтами о лондонской школе искусств. Но взбалмошная Юленька не любила мечтать, она любила брать, а потому, поговорив с папой, уже через пару месяцев наша гламурная дива отправилась обратно в Европу. На сей раз покорять дизайнерский Олимп.

Примерим наряды и образ жизни ЮЮ на Милу? - «Ой, нет, лучше не надо», - скажете вы. И будете правы. Втисни в такие условия Милу - и она растворится, исчезнет. Она, возможно, излишне «носится» со своей индивидуальностью и свободой, зато Юльчик полностью отказалась от себя в погоне за каким-то недостижимым чужим идеалом. Юленьки-то тут и нет – сплошь гламурные шаблоны и отцовские ожидания. Нужна ли ей свобода и самовыражение Милы? Сомнительно. Свобода предполагает ответственность. А к кому тогда бежать за спасением? Кто разрулит проблемы?
Как мы уже выяснили, стиль одежды напрямую зависит от образа жизни. А он - лайфстайл - складывается под влиянием наших потребностей, характера, привычек, комплексов, окружения и т.д.. И получается, что стиль одежды – это отражение нашего внутреннего мира. Если мы ощущаем потребность в переменах и меняем нашу жизнь, то, как правило, меняется и наша манера одеваться.
Существует несколько объективных причин, подталкивающих к смене стиля и имиджа в целом - переезд, смена работы и/или сферы деятельности, карьерный рост, женитьба, развод, рождение детей. Пожалуй, все.


Увы, стиль не прибавляет счастья, он может создавать иллюзию счастья - и у вас, и у тех, кто на вас смотрит. Стиль не избавляет от финансовых проблем, психологических кризисов, неудач в личной жизни, проблем в дружеских отношениях или детско-родительских. Он может являться языком, на котором вы говорите с окружающими, но насколько в этом языке присутствуете вы сами?

Частая история - когда люди предьявляют через стиль другим какие-то специальные части себя из идеи, что так их больше полюбят, оценят, будут дорожить. Но правда в том, что каждый хочет, чтобы любили не те части, которые выставляются напоказ, а те, которые остаются в тени. Однако, если вы сами их не любите и другие люди с ними не знакомы, вы остаетесь нелюбимыми.


Tags: Сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments