Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Что делать компьютерщику?

😡 ПОЧЕМУ ИНДЕКС САМОИЗОЛЯЦИИ РЕЗКО ПОНИЗИЛСЯ И КРИВАЯ ЗАРАЖАЕМОСТИ ВЗЛЕТЕЛА ВВЕРХ?
Существует распространенное мнение, что это потому, что люди пытаются зарабатывать деньги и идут на улицы, потому, что не на что жить.

Увы. Эти замечательные люди большей частью сейчас сидят по домам в растерянности и безнадеге, часто - в гневе и раздраженности, но по улицам шастают не те, кто хочет работать. Увы.
По улицам шастают люди, которым стало невыносимо дома с их родными и близкими, а так же те, кто до сих пор не верил, что эпидемия - это реальность, потому что наши доблестные власти делали все, чтобы эпидемия не стала реальностью для всех.

Теперь мы сталкиваемся с последствиями действий дураков, не способных принять жуткую реальность, и людей, не умеющих строить отношения в семье: измученные медики, находящиеся в 100% зоне риска, которым не поставляются в необходимом объеме средства защиты.

СИДИТЕ ДОМА!!!

Что касается работы - ДУМАЕМ, ГОСПОДА, ДУМАЕМ!

Вам мозг для чего дан природой?? Для того, чтобы вы научились приспосабливаться к любым условиям! Не приспасабливается только тот, кто тратит свою энергию на пустые гневные выплески!
Ваш гнев - отличнейшее топливо для креативности, если вы захотите его туда направить. Просто надо заткнуться, вместо того, чтобы солить уши другим, и начать искать применение своим силам и умениям, какими бы они ни были.
Обратился ко мне человек, который чинит компьютеры. Мол, работы нет. МОЗГ ВКЛЮЧАЕМ! Люди, работающие с сетями и железом, вы как никто сейчас нужны как удаленные настройщики! Да, вам привычнее все делать своими руками, но уж потрудитесь помочь вашим клиентам, рассказывая им, что они должны сделать, чтобы у них заработала техника.

В 2001 году я под руководством моего друга-айтишника по телефону переустанаваливала не только винду, но и настройки в биосе, справлясь с вирусом, который поразил мою машину. И все получилось.
И тогда не было скриншотов и фотографирующих смартфонов, на которых все можно показать. И уж тем более видеотрансляций через вотсап совершаемых операций.
Это только один частный пример, как можно продолжать зарабатывать, если у вас есть мозги. Если нет - претензии, пожалуйста, к родителям.
Tags: Бизнес-оргконсультирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments