Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Как история рода влияет на жизнь человека

Как на человека, его судьбу и его поступки влияет история его рода и история его страны, и почему так важно знать, понимать и даже чувствовать свою историю? Прежде всего, чтобы уметь понимать поступки свои и чужие и делать здравый гуманный выбор.

Законы человеческой системы и динамики ее развития описаны давно, вы можете найти их в трудах таких психологов, как Якоб Морено, Ирвин Ялом, Курт Левин, Анна Варга и других.

Я в своей работе объединяю знания в области законов групповой динамики, теории систем и теории поля, которые я почерпнула из работы этих специалистов и интегрировала между собой.

История семьи – это история эволюции системы коммуникации, навыков взаимодействия с окружающим миром и навыков саморазвития, то есть, если нарисовать историю семьи и просто описать взаимоотношения между членами семьи и семейные события, то можно увидеть, как поколение за поколением изменялась динамика благополучия семьи по нескольким параметрам: здоровье, богатство, интеллект, общественное признание, безопасность и другие, и как связаны те или иные семейные ценности и отношения со всеми этими событиями. Оказывается, что очень сильно связаны.

Есть простая закономерность: если люди уважают и ценят опыт предков, если они умеют строить здоровые семейные отношения, то их существование в будущем является более благополучным. Если человек «теряет корни» и не способен к семейным отношениям, он теряет вместе с ними и те знания, в первую очередь, которые передаются вместе с эмоциональным интеллектом, накопленным поколениями.

Эмоциональный интеллект – это система ориентации в мире. Так же, как и интеллект логический, он имеет свойство накапливаться и преобразовываться в системные знания и навыки, благодаря которым человек эволюционирует.

Если мы отказываемся от своей истории или не перерабатываем тот опыт, который она принесла, мы теряем возможность поступать в сегодняшнем мире грамотно и успешно.

Именно поэтому в современных международных политтехнологиях, которые применяются в информационной войне, упор делается на переписывание истории: лишенной истории нацией очень легко управлять, потому что она дезориентирована и лишена не только своего опыта, но и опыта построения дружественных взаимосвязей с другими нациями.
У нее нет устойчивости ни по вертикали, ни по горизонтали.

Так же, как легко управлять и человеком, который лишен своей семейной истории и навыков строить взаимоуважительные отношения с другими людьми.
Эти технологии пришли к нам от завоевателей и сектантов.

Давайте вспомним, что в древние времена делали завоеватели, чтобы уничтожить своих врагов? Он забирали детей с младенчества и воспитывали их в своей культуре, чтобы лишить их истории их рода.

Что делают в секте для того, чтобы человек отдал в нее свою жизнь и свое имущество? Убеждают его, что его семья – это его враги, что он должен разрушить свои связи вне секты и забыть свою историю.

Человек, лишенный семейных ценностей и своей истории, лишен силы и защиты, которые дают ему его память, его ценности и его социум.
У него нет связи ценностной и духовной, а так же простой, человеческой – с его окружением, которая помогла бы ему справляться с кризисными ситуациями и выходить из них победителем.

Нашими историческими ценностями всегда были бескорыстная дружба и взаимопомощь, искренность, сплоченность, самостоятельность, любовь к труду на благо не только своей семьи, но и своего социума, решительность, стойкость и способность к сверхдостижениям.

И именно благодаря взаимовыручке и взаимной поддержке мы и были способны на сверхдостижения.

И я уверена, что те из вас, кто действительно знает свою историю, чувствует прямо сейчас вдохновение, когда я говорю эти слова – потому что вы знаете, что это дает, не понаслышке.

В связи с этим я целиком и полностью разделяю политику правительства России, которая активно борется за защиту государственной независимости, за российскую историю, семейные ценности и восстановление российской идентичности.

Это не просто идеология, это основа здоровья, устойчивости и успешности нации.

Именно сейчас каждому из нас нужно подумать и принять решение: в какой стране он хочет жить, в которой люди перегрызут друг другу глотки, воюя за свой личный интерес, или в той, в которой люди способны восстановить традиции, позволяющие выжить, благодаря взаимопомощи.

Потому, что именно взаимопомощь является основой выживания и процветания человеческой системы.
Tags: Семейная терапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments