rubstein

Category:

Страх успеха

Когда спрашивают про психосоматику, я всегда отправляю сначала к врачу - подтвердите, что это именно психосоматика, а не реальное заболевание, которое нужно всерьез лечить, а не словами заговаривать. Потому, что случаев, когда люди к психологу ходили тогда, когда им лекарства надо было принимать, дофига и больше. И кончалось все минимум неприятно, а максимум - плачевно.

Да, все от нервов, все от психики - да! НО! Работа с вашими психофизиологическими паттернами не должна заменять современную медицинскую диагностику и лечение современной медициной тогда, когда у вас есть подтвержденный диагноз.

Короче, я предупредила.

Теперь можно и про психосоматику поговорить.

Есть, например, такое распространенное явление, когда человек рискует изменить свою жизнь к лучшему, и вдруг на него наваливаются симптомы один за другим. Причем, под симптомами тут можно подразумевать не только физиологические неприятности. Что угодно тут как симптом может возникать: внезапные препятствия в виде неприятностей с родственниками, потеря денег и комфорта, и многое другое. В такие момент начинает очень ярко казаться: ну, все ж понятно, дорога к счастью закрыта, ты этого не достойна, раз такие препятствия, значит - не судьба.

Знакомо?

Говорят же ведь, что если это твой путь - то вся Вселенная идет тебе навстречу.

Продолжение текста на моем канале в Телеграм 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded