Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

коллеги пишут

Тезис. Если человек находится в относительном порядке и мире с самим собой, то  него мы заметим несколько стереотипов. Во-первых, он будет стремится к контакту с окружающим миром в его предметном и в его человеческом пространстве.  Мы считаем, что человек желает быть с другими, то есть «как все» в лучшем смысле этого слова. То есть что он желает быть с теми, кого он считает своими и кого считает референтной группой. Без этого важного тезиса ему трудно понимать себя как человека.

На основе этой идеи мы будем считать, что если человек старается вести себя уместно в группе, то это дело вполне обыкновенное и что эта тактика стоит усилий. Конечно, звучит несколько конформистски, но я готова отстаивать ценность  мотивации «принадлежность в группе» на вполне академическом уровне.

Второй тезис более традиционен. Это тезис о целостности. Понимая это как целостнсоть ума, переживания ит телесных процессов.

Читать дальше


Про то, как познакомиться с мужчиной, понравиться ему, и даже выйти за него замуж - написано очень много. в общем-то, любой толстый иллюстрированный журнал - про это. Также про это любая витрина одежного магазина. Про это салон красоты. Откровенно говоря, фитнес-клуб - тоже, в основном, про это. Но ведь, чтобы знакомиться с новыми мужчинами, надо куда-то девать старых, верно? Иначе, они будут накапливаться. Вам будет все сложнее управляться с ними, да и им это может не понравиться. Стало быть, чтобы не осложнять жизнь себе и им, нужно уметь расставаться. И желательно - вовремя. Хочешь об этом поговорить? ;)

читать дальше
Tags: Гештальт, ЖЖ, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments