Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

13 и 14 встреча

На 13 встрече меня не было - я переезжала. Аида сказала, что снова было очнеь трудно, снова были конфликты. На 14 встречу я пришла слегка отчаявшаяся, без энергии и с ощущением "будь что будет". Перед группой мы с Аидой встречаемся и час обсуждаем свои стратегии, чтобы прийти к единой точке зрения. Вчера моя позиция была попробовать вмешиваться минимально в работу группы, позволить им самим отрегулировать отношения, сконцентрироваться только на том, чтобы участники общались между собой, а не с нами.
В группу пришла новая участница и влила новую, отличную от предыдущих энергий, энергию в группу. То ли количество перешло в качество, то ли новая участница, то ли наша позиция, то ли все вместе - но в групповом процессе проявился прогресс! Участники признали, что видят не друг друга, о свои приджуманные образы друг друга, и опираются на эти образы, а не на реальность, общаясь друг с другом, и строят отношения с образами, а не с реальными людьми. Ура.
Посмотрим, что будет дальше. В группе есть места. Если кто дозрел - приходите. напоминаю, что если мы с вами не знакомы, то чтобы попасть в группу, необходима 1 индивидуальная встреча со мной или с Аидой.
Tags: Терапевтическая группа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments