Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Деньги

Мы с Леной пишем сейчас книгу про деньги.
вчера пришла в голову пара мыслей (к тем двум парам в догонку), которые я уже не стала строчить, так как пришли они лежа в постели, и записала их на свой коммуникатор. Выкладываю. В книге он будет выглядеть немного по-другому, причешу более литературно :)

 

Что такое заработать хорошие деньги? Это придумать что-то такое, что может быть полезно другим людям. И если я первый это придумал, то я буду монополистом. Тогда я смотрю: а что нужно мне самому? Что я с удовольствием делаю? Например, я очень люблю теплый мягкий пол и половички. Очень люблю. До такой степени, что готов их сам делать. И тогда я изучаю изготовление половичков, придумываю новые суперапгрейды для них, от которых сам прусь и со слюной в три литра рассказываю об этом другим. Другие тоже начинают этого хотеть - заражаются моим аппетитом. И я открываю производство половичков с прибамбасами.

Алгоритм простой:
1. Выбрал самое любимое дело
2. Проникся его устройством
3. Соорудил в нем изготовление продукта
4. Похвастался другим своим кайфом
5. Продал

На этом принципе построен МЛМ (сетевой маркетинг): продать может только тот, кто сам от этого прется.

Несколько лет назад меня активно приглашали в МЛМ лидеры филиалов в различных странах. Даже мировой их лидер возжелал встретиться лично во время своего визита в Москву. Я встретилась. Он разными путями пытался меня убедить в том, что я должна работать на них за огромные деньги. Дескать, у меня талант увлекать своими идеями. Я отказалась. Почему? Потому что продавать то, что им нужно, мне абсолютно неинтересно. А если мне неинтересно продавать этот продукт, я не продам ни штуки продукта. С этим не поспоришь.

Почему я, собственно ушла из танцевального спорта? Потому что стало неинтересно. До тех пор, пока я верила, что спортивные танцы - то соревнование людей, отражающих красоту чувств в отношениях между мужчиной и женщиной, я с пеной у ног рта пахала в тренировочном зале. И превзошла свои природные данные. Как только я увидела, что танцевальный спорт - это соревнование кошельков, стало страшно неинтересно. В том числе, неинтересно учить детей соревноваться ради того, чтбы посоревновались кошельки их родителей. Это было огромное разочарование. И с красотой чувств я ушла туда, где их ничем подменить нельзя: ни славой, ни деньгами. В психотерапию.

Естественно, очень трудно людям, которым мама запретила заниматься тем, чем нравилось. Например, вместо бальных танцев отдала в военное училище. Вместо консерватории - в финансовый вуз заставила пойти. Тогда я точно не могу ни сделать карьеру, ни заработать прилично, потому что я делаю то, что мне дико неинтересно. То есть я даже могу досконально знать финансы, и быть отличным специалистом, но если я делаю то, что ненавижу, я никогда не смогу это продать. Я заражу всех вокруг себя ненавистью к тому, что я делаю, и никто мне не даст за это ненавистное ни копейки.
Энергия только там, где интерес. А где энергия - там деньги.

Является ли сегодняшний финансовый кризис в самом деле кризисом? И для кого? В настоящий момент вы можете увидеть, что кризис виден только по уволенным людям и слегка поменявшемуся курсу доллара. То есть кризис у уволенных и у доллара. У остальных кризиса нет. Не смотря на то, что у меня долларовый кредит, клиенты как-то зачастили и восполняют разницу в курсе доллара.
Так вот, я это к чему. Я про уволенных хочу написать.

Кого, собственно, увольняют из тех предприятий, которые вынуждены сокращать расходы? Естественно, тех кто или плохо работает (то есть не приносит прибыли организации) или не успел себя зарекомендовать. Шикарная возможность посмотреть, где энергия!
Если вас уволили потому, что вы плохо работаете, значит - это не ваше дело, эта работа вам действительно не подходит, у вас нет к ней интереса, энергии, и, значит вы ею не приносите пользы ни себе, ни другим. Пора начать искать свое дело.
Если же вас уволили потому, что вы не успели себя зарекомендовать, прекрасная возможность увеличить усилия и поработать над своим проявлением в работе, над своей самопрезентацией и постановкой целей.

Мой карьерный путь начинался с санитарки-мойщицы в аптеке. Записи в трудовой книжке:
1991 г. Санитарка
Уборщица
Швейное училище
Воспитатель  ГПД (кружок бальных танцев) в средней школе
Университет
1995г. Преподаватель ритимики в педколледже
Дальше я начала работать как тренер по спортивным танцам и проработала им до 2004 года включительно.


 
Tags: Деньги, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments