Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Еще про мою родину


Начало тут

 

Вы из города - героя Мурманска, если  в разговорах по поводу подвигов  в Великой Отечественной Войне (дом Павлова в Волгограде, Бретская крепость и т.д.) скромно  известите собеседников о том, за всю войну  немецкие отборные части  только на Кольском  полуострове, на одном из участков фронта так и не смогли прорвать оборону  и перейти государственную ГРАНИЦУ нашей Родины...И этот подвиг, о котором  в учебниках не написано, просто совершили наши бойцы, так и не отдав немцам ни одной пяди нашей земли за Полярным кругом на Крайнем Севере...

Вы из Мурманска, если для Вас иметь дома копьютер и доспуп в интернет, также как иметь мобильный телефон...

И Вы при случае напомните, что по количеству ПК и доступу в мировую сеть город  Мурманск (на душу населения)  последний десяток лет стабильно занимает ТРЕТЬЕ  место среди всех городов России... следом за Москвой и Санкт-Петербургом...

И это все без намека, какой город является третьей столицей....

...когда помнишь, что в детстве катался с горок с ледяных скульптур, построенных у Пяти Углов; когда нарезал(а) круги на лыжах вокруг дома, и снег скрипел под ногами, и был крупный, белый и пушистый, и не таял через 5 минут; когда на школьные каникулы по абонименту ходил(а) в кино на фильмы в к\т "Родина", а на коцерты в ДК им.Кирова)))

Это, когда в свой выпускной невозможно встретить рассвет

...едешь на поезде откуда-то домой и проезжая мимо Прибрежки и Средней Мореходки чувствуешь приятное щемление в груди и восторг... совсем чуть-чуть осталось значит... (там как раз виден мой родной дом, в котором я прожила 22 года - ленина 62, дом, где загс и Альбатрос)

...когда в июне идёт снег,а ты расказываешь об этом с гордостью.

...вы говорите настолько медленно,что все вокруг говорят что вы тароторите,а вы наоборот пытаетесь говорить медленее

...Если на вопрос откуда вы? язык не задумываясь отвечает - из Мурманска. И только разум включившись может добавить - была

...Если приземлившись в "Мурмашах" видишь несколько пожелтевших травинок и понимаешь - всё, дома!!!!

...если кутаетесь на югах в теплый плед со словами: истинный северянин не тот, кто холода не боится, а тот, кто любит тепло!))))

...Если в другом городе вы встречаете машину с мурманскими номерами и при этом у вас в душе ликование....!!! То вы-точно из Мурманска.

.... Вы хоть раз в жизни, будучи ребёнком иргали и кувыркались в сугробах целый день, только по тому, что у Вас отменили занятия в школе из-за слишком низких температур.

...Если уверены, что сирень цветёт в ИЮЛЕ (или августе), а не в мае

...Если вы знаете как выглядит совершенно безлюдный, уснувший город при "дневном свете".

...Если месяц и солнце висящие рядышком не вызывают ровно никаких эмоций

...знаешь, что на Горе Дураков живут нормальные люди

 

...Если цифра 69 у тебя ассоциируется не только с позицией Камасутры.

...если в единственный жаркий день в году, Вы полудохлой русалкой задыхаетесь на берегу Семёновского озера...

...если Вы живёте в Первомайском районе, а работаете в Ленинском...Утром на ваших термометрах(на солнечной стороне) будет +30, вы отроете на антресолях босоножки, напялите декольтированную кофтейку и побежите на остановку троллейбуса №4. На ул.Книповича солнца не будет и в помине, а люди за окном будут зятко кутаться в ветровки и пиджаки. А вот на вашей конечной будет во всю валить снег, а продавщица фруктового лотка будет таращиться на ваш прикид и крутить пальцем у виска...Извиняясь перед ней, собой и ВСЕМ городом, вы проблеете :" А в Первомайском час назад было лето..."
 


Tags: Мурманск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments